我的书包作文550字
我有一个米奇老鼠牌的书包。
这个书包是用深蓝色的帆布做成的,它挺结实呢,我用了两年还没破烂一点。书包的正面有只可爱的大大的米老鼠,嘟着一张大嘴,竖起两只大耳朵,晃着一条小尾巴,好像在跟我扮鬼脸呢。书包里面分成了两个格子,一个格子用来装比较大的书,比如开心学英语、辅导书之类的。另一个格子用来装比较小的书,比如语文、数学之类的。还有一个内小袋子用来装所有文具的,两侧面还有两个小口袋用来装水壶和纸巾之类的。我每天上学的全部“武装”都统统塞到里面啦。
我每天背着它开开心心地上学去,和它在教室里认真听讲,一起学习,还和它把文具“司令部”调出来,一个一个指挥它们,让它们写作业、画画等。冬天来了,凉丝丝的椅子好像是刚刚从冷藏库拿出来的冰块一样冷,这时我大脑“咕噜”一转,有一个Goodidea!我立即把书包垫在屁股底下,软软的,舒服极啦。我还不停地扭屁股,把书包使劲地挤呀挤的。不一会儿,我好像听到有轻轻的哭泣声,顺着哭声寻找,结果发现是我的书包在哭呢,它哭得那么伤心,那么伤心!我问它:“小书包,为什么你哭呀?”它说:“我被你的屁股挤压的全身扁了,而且还被你坐的全身疼痛,好痛呀!”这时我才恍然大悟,立即把我心爱的书包从椅子上抱起来,放到我膝盖上。从那以后,我改正了用书包当坐垫的坏习惯。
这就是我亲爱的书包,你也有一个这样漂亮的书包吗?