我的好老师作文550字
每个人都有自己的男神女神,有的是舞台上光芒四射的偶像明星;有的是为人类进步日夜钻研的科学巨匠;有的是为民族自由独立的伟大领袖。而我心目中的女神却是一位在教师岗位上工作了几十年的老奶奶教师—杨老师。
杨老师成为我的女神,说起来还有几个故事呢!
记得那次上《梅兰芳》,杨老师像往常那样用她那温柔而充满感情色彩的声音带领我们在梅兰芳的爱国故事里畅游,同学们听得如痴如醉。突然,声音消失了,只听得“嘭”的一声,杨老师仰面倒在了讲台上,幸亏班长叫一个同学去叫老师,自己跑去扶倒在地上的杨老师。第二天来到学校,听数学老师说杨老师手腕骨折。我以为杨老师在短时间内不会再来上课了,谁知道上课铃一响,居然在讲台上看到了左手绑着纱布的杨老师,我都惊呆了。
更让杨老师奠定在我心中的女神地位是去年的一件事。
杨老师膝盖半月板损伤,经常犯痛。有一次,我去交作业,看到杨老师正在揉脚,脸色不好。我连忙问:“杨老师,怎么了?”杨老师温柔地笑着说:“没事,别担心。”可是,第二天,却看到杨老师一瘸一拐的走进教室,我的心提了起来。渐渐地,杨老师的脸色越来越白,额头上也冒出了细细的汗珠,身体也在微微的发颤。我知道,这一次,杨老师的脚痛加重了。班长主动站起来叫杨老师休息,同学们也都叫她回去休息,可杨老师却摆了摆手说:“没关系,我能坚持。”一直到下课铃响,杨老师才回办公室。
我想杨老师这次终于可以好好休息几天了。可是,我们又错了,大错特错。因为,过了两天,同学们正在早读,却看到一个人背着杨老师走进了教师,大家忍不住眼圈都红了。
我彻底被杨老师征服,她不顾自己身体的健康,只为学生的学习不被落后。她一心扑在教育事业上,带着疼痛给我们上课。杨老师,您这样爱岗敬业、关心学生的成长,您就是我永远的女神,我心目中的好老师!