我的好老师作文550字
都说老师像春蚕,像红烛,牺牲了自己,照亮了别人。而我,却感觉我们的老师,像一个大家庭的妈妈一样,关爱着每一个孩子。
记得我们初次相见的那个早晨:天还是那么蓝,校园还是那么热闹,但是我听说我们的班主任换了新老师,这让我有点适应,心里都是疑问:这个老师姓什么呀?这个老师凶不凶啊?等等这一切的一切,都让我无法心安。而就在我彷徨不安的时候,您走进了教室,我有些紧张。“我就是你们的语文老师和班主任,你们可以叫我顾老师。”说完这段简简单单的自我介绍,您就开始用您那鹰隼般犀利的眼神扫视了一遍我们,视线落在我的身上时,您顿了顿,仿佛看出了我的无措,微不可查的朝我点了点头,仿佛包含了什么莫名的意味。当时的我不懂,但是后来您一次又一次的安排我参加集体活动,一次又一次的给我展示自己的机会时,我慢慢的明白了您的眼神中所包含的意味:理解,安慰和鼓励。
顾老师,也许你并不知道,每当我提起笔来描绘您的面庞时,不知不觉的,您的面貌总是会和“母亲”相重叠。语文课上,您循循善诱,饱含深情的语言就像涓涓涌出的春泉水,这泉水滋润着我们的心田,洗濯了心灵的尘埃。您璀璨的笑脸总会绽放在我们眼中,一条条知识点信手拈来,呵护着我们走过风风雨雨,。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。是啊,在我们成长的过程中,如果没有老师像妈妈一样循循善诱地教导,我们就不会成材;如果没有老师像妈妈一样无怨无悔地付出;我们就不会成人;如果没有老师像妈妈一样无私的照耀,我们就不会茁壮成长。您是普普通通的老师,虽然常常批评我,但是你是用爱来教育我们,所以,我要衷心地说一声:老师,您就是我们的妈妈,您辛苦了!