我的学校——“七一”小学600字_小学四年级作文
我的学校叫做“潭津中心校”,它座落在滕州镇东区北面。我们的学校既干净,又整洁,还很美丽,是个非常可爱的地方。别看它很平凡,它可是我在成长的过程中必不可少的一部分,下面我就给你介绍一下我学校一年来的情况吧!
春天的时候,学校里的树木开始发芽成长,小草探出头来,正在欣赏校园里的美丽景色。校园的花坛里百花盛开、万紫千红,有白色的玉兰花、火红的杜鹃花、金黄的迎春花、紫色的喇叭花,还有每个季节都会盛开的月季花……花坛里的花时不时就发出淡淡的清香,引来了蝴蝶和蜜蜂,从远处看去就像一团团正在燃烧的熊熊火焰。蜜蜂在花丛中边歌边舞,真像一个舞蹈家在花中表演。
夏天,学校隧道口道路两边的大榕树长得葱葱茏茏,绿树成荫,同学们都在树下乘凉,玩耍,嬉戏,追逐,打闹。操场左下角的那几棵紫荆花开得鲜艳。同学们跑步累了,看到了紫荆花就想到国花,就奋起努力,争取第一个到达峰顶。
进入秋天,花坛里的菊花开了,菊花的颜色有紫红色的、淡黄色的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。教学楼前的一排排的桂花也开了,香味都能传到十里之外了。树上的叶子随着秋风落下来,那金黄的落叶就像一只只展开翅膀飞翔的蝴蝶,美丽极了!
冬天到了,同学们都不再穿着短袖了,而是把自己包得像个粽子似的。寒风呼呼地吹着大地。可校园里的松树、柏树和冬青,它们变得更苍翠了。小朋友们在操场上做活动,你追我打,热闹非凡!
学校一年四季的景色都是那么诱人,就像一个美丽的大花盆,里面种满了我们的纯真与快乐。这是个美丽的地方,我爱我们的学校!