我的学校——“七一”小学600字_小学四年级作文
充实的寒假生活已经悄悄过去,向我们招手的是崭新的校园生活。我们今天又回到了这个大家庭,我感到十分激动。
我们的校园是一所饱含历史底蕴的百年老校,洋溢着浓郁的书香氛围。是读书,让我们变得儒雅博学;是读书,让我们的生活更加丰富多彩!让读书、爱书的种子在我们心中发芽成长吧,让其成为守护我们健康成长的参天大树!
我们的校园不仅是书香校园,还是一个以健体、砺能致远的大家庭。学校在做好上午课间操、千米跑的基础上,还加入了下午的课外体育活动,增加了我们的运动量,提高了我们的身体素质。我们应该正确对待大课间,不应有逃避心理,应该积极地参加,锻炼出一个好的身体,为我们快乐地学习、生活打好基础。
为了给我们营造一个良好的学习环境,学校可费了不少心血。 教室里有了新的投影,大大的电子屏幕,我们可以享受到动感的画面,优质的音响;我们学校还增设了新的应急楼梯,教学区的走廊、教室地面都是新的;还有,学校安装了调温饮水机,方便我们饮水;冬天的时候,我们的厕所,学校危险的路况就会多一层绿色的防滑“外衣”,保护着我们的安全。在如此优越的环境中,我们更应该努力学习,上课认真听讲,积极思考老师提出的问题,并积极做出回答;课后认真完成家庭作业,养成良好的学习习惯。
当然,在这样的环境中,我们要把学校当成自己的家,爱护学校的一草一木,一竹一物。同学们在校园内不要乱丢杂物,随手捡起地上的垃圾。勤俭节约,不浪费粮食,不浪费纸张,文明守信,尊老爱幼,将这些行为辐射到家庭,社区。此外,注意校园安全,不欺负小同学,下课后同学们不要疯打闹,上下楼梯要靠右慢行;在校外自觉遵守交通规则。而且,在新的学期,我们要人人定出学习目标,并向自己理想的目标奋斗。
同学们,我们生活在这样一个温暖的大家庭中,是多么幸福啊!让我们以充沛的精力和良好的状态迎接新学期的到来!