每个人都有拿手的,如跳舞、变魔术、炒菜。
俗话说,十八般武艺,样样都是好戏!我的拿手好戏是独一无二的——挑葡萄。
我挑葡萄的秘诀很简单。首先,挑一串紫色的葡萄注意不要太紫哦!再看杆,一定要绿色的,越绿就说明这个葡萄新鲜。然后,也是最重要的,摸摸有没有软的,越硬就越饱满。最后看看有没有裂开的,把它揪掉,这样的葡萄就很好了!
有一次,爸爸让我去买葡萄,于是我去小区后面的一家便民超市买葡萄。我先找到水果区,然后一下子就找到了爸爸要吃的冰糖巨峰葡萄,我一看好多呢!那就多买点吧!我拿了两个带子。我用我的四步法,第一个葡萄太紫了,还很软,不要。第二个可以,很饱满,还新鲜…… 就这样两个袋子装的满满的,我高兴的回家了。由于到中午了,我很想去吃饭,我就跑了起来。刚没跑多久,只听,趴!一声。一袋葡萄掉了,我急忙一看底下的几个葡萄裂了。我赶紧把裂的几个葡萄挑出来。回到家我把葡萄洗了洗,放在饭桌上,一家人一起吃我亲手挑的葡萄。
这次,让我知道了干什么事都不要急,要慢慢来。这就是我的拿手好戏!