一部黑白的无声剧,悄然无息的上演,又悄然无息的落幕,留给我荒芜,泪流满面。我开始学着在自己的记忆中匍匐前进,截取一角,不完整的记忆。
曾经拥有过的美好,现在留给我的荒凉。我并不是喜欢怀念童年的,那时留给我的废墟,我不愿再记起,当伤口溶解进心脏,成为心室壁上最美好的花纹,我何必再将他撕裂,进而再让我痛苦。
很美好的时期,那时的我们只想拥有一份简单到不行的幸福,从不怨恨什么。但我记得,我当时是怕他的,怕他突然地暴跳如雷,怕我在达不到他定的目标之后,将他的愤怒以及失望全部给予我。
依旧是晴朗的午后,空气里弥漫着旧旧的味道,以及甜的发腻的果香味。他接到一条短信,可恶的分数。他突然变得暴戾起来,愤怒起来的样子真可怕:他双眼布满了红血丝,他的眉头皱成了一团,伴随着深深的呼吸声,我处于本能的害怕。我只是一言不发,鼻子红了起来,他见到这个样子,突然,身上感觉到抽痛,就那么一瞬间,我恨他,对,我恨站在我眼前的这个男人。
我用尽全身最大的力气,用一种仇恨的目光看着他,对,就是这样,和他对视。他的瞳孔突然放大,好像对眼前我的行为不可置信。他突然停住了,我看着他脸上因愤怒而出现的潮红色渐渐退下,他的眼睛里好像充满了悔恨。嗯,是吗?
他打电话给妈,让妈接我回家,等待的这段时间,我沉默着,他也一样,我低着头尽量不去看他,因为我讨厌他,是的,那种怨恨我至今还记得很清楚很清楚,妈很快的来了,把我接走,妈的嘴动了动,但还是没说什么。妈就这样,拉着我的手,妈也没问什么,带着我就快步离开了,他突然追了出来,叫我的名字,我不想理他,我就没有停下来,而是更加快步的走,我回头看了看他,他没有再叫我,但是眼睛里是不是闪烁着一个叫悔恨的光芒,当时,我不知道,也不想知道。就那样离开了。
以至于那恨意,到底持续了多久,应该是忘记了,也许一个月,两个月,甚至于更久。
切断了回忆,突然地黑屏,毫无征兆的结束了。
黑暗中的我匍匐前进,热泪盈眶!