父亲的爱作文650字
俗话说“父爱如山,母爱如海”父亲的爱总是那么简单,又那么令人深思。这种爱给予了我们很大的安全感,这种爱是我们最坚强的后盾。而我的爸爸就是这样一个平凡而又伟大的人。
随着我年龄的增长,也有可能是青春期的关系,身为女儿的我很少与他交谈,认为父亲并不能完全理解我的感受,相比我与妈妈之间,多了一些代沟,少了一份理解,觉得妈妈的爱更温暖更体贴。
一个星期天,我下定决心开始实施计划。就在这时,爸爸推门进到我的房间严肃地对我说:“你下午在家看门,我跟你妈妈有事出去趟,很快就回来。”我心里小声嘀咕:可下午我已经打算去图书馆了,为什么让我看门呀。我顿时感觉爸爸根本不是在征求我的意见,而是在命令我。我怀着愤懑的情绪想妈妈哭诉,妈妈也表示无能为力。望向窗外,乌云遮住了太阳,雨滴仿佛马上就要掉落,闷着使我透不过气来。
我执意走出门去,幸好,妈妈没有拦住我,我心里暗自窃喜。登上自行车,阳光明亮的使我睁不开眼,我心里如释重负一般,开心快乐极了。到了图书馆,我在书的海洋中浏览,更是把回家的事抛到九霄域外去了。当我再一次抬头看表示,已是五点,图书馆里的人匆匆离去,我也踏上了回家的路。微风轻轻一吹,槐花的香气在我鼻边环绕,伴随着喜悦的心情回到了家。
面对爸爸的严肃面孔与严厉的批评,我愤怒的情绪不由得想与爸爸吵一架,但我控制住了自己但又觉得委屈,甩门进了我的屋子放声大哭起来。事后妈妈我给我讲了事情的来龙去脉,原来是爸爸知道我偷偷出去,到黑还不回来担心又着急,于是才冲我发脾气。知道真相的我心里油然而生的愧疚让我默默的留下眼泪。
望着窗外的晚霞,是那么红,红的热烈,红的平凡,红的伟大。爸爸我想对您说一句:你辛苦了!