父亲的爱作文650字
父母的爱,爱之深,责之切。他们对我做的任何事,都只是希望我能成长,成为能独立生活、面对问题的人。
我的第一副眼镜是在去年二月份配的,我一直很爱惜它,可有一次我到院子里玩耍时,把眼镜塞在口袋里,结果不知道是什么时候,眼镜就从口袋里飞出去了。
父母既生气又一边想办法,还狠狠地教育了我一顿。这使我有些吃不消,虽然不敢说出来,心里却一直在想:不就是一副眼镜吗?丢了就丢了,人也有粗心的时候嘛!等过了一会儿,父母告诉我,要拿自己的压岁钱配眼镜!天啊!一副眼镜就要几百块钱,我哪舍得呀?!可父母也不退让,非说我不拿就不能配。“好,好吧!”为了每次能看清黑板,不眯着眼睛看远处,我只能花“巨资”了。
第二天,父母带我到眼镜店,配了一款很大气的眼镜,光是眼镜框就很贵呢!等到结账时,爸爸竟然大发慈悲,要给我一次机会,帮我付款。我突然一下十分激动,这下,我觉得爸爸才是最好的人。
这段能够看清世界的日子并不长。
新配的眼镜竟然被我放在学校的洗手台上忘拿了!第二天去时,已经不见了!回到家,我很不好意思地把这件事告诉了父母。这次,他们并没有批评我,只有爸爸感叹了一句:“当初真是的,为什么要帮你付钱呢?我后悔了,真应该让你自己出钱!喏,你给我1000元,我今晚帮你跑腿,去给你再配一副眼镜。”我吃惊地说:“什么?1000元,为什么要1000元?”“天气这么冷,还有车油费,你不该出点钱吗?快点,要不然你自己去了!”“好好,知道了,我给你就是了嘛,真小气!”我不情愿地从我的储钱箱里拿出1000元,给了爸爸。我本以为爸爸会像上次那样,把钱还给我,不收我的钱,但没想到的是:爸爸居然真的拿着我的钱出了门,去配眼镜。
后来,我睡在床上,仔细想了想爸爸做的这些事。“哦!原来爸爸之所以两次都要我自己出钱,是因为他想让我吸取教训,不要让我养成丢三落四的习惯。”这下,我真正体会到:父爱,如大海般深沉而宽广!