父亲的爱作文650字
每当看到同学挽着父亲的手撒着娇去买文具用品,我便不禁回想起那天晚上同父亲一起去买文具的场景。
我从来不撒娇,因为我觉得那样做有损我的威名,所以我从不想展露自己的内心,对我来说面子最重要,“头可断,血可流,面子不可丢。”但经过那次的事使我改变了对这件事的看法。
那天,我写作业时笔没有墨了,外面下着倾盆大雨,平时都是我自己去买文具用品的,这次我依旧是问父亲要了钱,拿起了伞准备出门,就在我跨出门的那一瞬间,父亲叫住了我,说:“我陪你一起去吧!”我愣住了,半晌后笑着道:“不用了,我自己可以的。”父亲看着我眼中有一瞬间的失望,但随即又恢复了原先的冷漠,他没说话只是默默地拿起了一把雨伞,和我一起岀去了,我们父女俩沉默了半晌,我感到十分尴尬,刚准备开口,可父亲却己经打破了这尴尬的气氛,道:“我可能对你有些太漠不关心了,但是,你记住,无论何时何地,爸爸都是爱着你的,爸爸是希望你可以健康的成长,希望你有足够的勇气去面对生活中的挫折,我并不是不爱你,我”父亲越往后说,情堵越激动,我知道父亲的想法是如此,但我也不想,把这件事情说岀来,因为我也是个女孩啊!即使再野,再像男孩,也仅仅是个心灵云感而脆弱的女孩啊!尽管在学校我是一个坚强乐观的女孩子,但那也只是我装岀来的,我内心看似是一个铁门护着,可这看似铁门的门是用纸糊的啊!我鼻子用来一股酸液,眼中也漓满了泪水。晶莹的水花在我的眼眶中打转,却始终被我这个“坚强”的女孩给咽了回去。
那天终于还是父亲陪我去了,到了店门口,我进去挑了一只不贵但十分好看的黑笔。我将它拿在手中,紧紧的握着,它仿佛它会飞了似的,在别人看来这只是一只普通的黑笔,但在我心中却是我最珍贵最怀念的东西,毕竟这是父亲第一次陪我来买文具用品啊!
看着眼前的黑笔,我知道父亲不太会用语言来表达爱,只有心思细腻的母亲才会懂得怎样爱,可即使是这样那又如何,只要他爱我就足够了,不是吗?