父亲的爱作文650字
父爱如山,执着坚定;父爱如海,浩瀚博大。
父亲很平凡,只是一位朴实的农民,没什么惊天动地的壮举。他相貌平平,因长年的风吹日晒,皮肤像铁一样,也许这是岁月留给他的印记吧!父亲的爱总是那么深沉严格,只有用心体会,才能明白。
从小,父亲在我心里就是伟大的,虽然父亲所做的每一件事,都是那样平凡,他本本分分地做他自己,用他的心血和汗水支撑着一个幸福但并不富裕的家。小时候他在我眼里是魁梧的、强壮的。他的背是那么的宽厚,趴在他的背上,有一种莫名其妙的安全感,所以我总喜欢让他背着我玩。可是岁月不饶人,时间早已偷偷地带走了父亲的青春,父亲的手也裂开了,脸上长出一道道细小的皱纹,父亲变了,他变得虚弱了,干一点儿重活儿,身体就会吃不消,他的身体也受到了病魔的侵袭,想到这些,心理总是酸酸的。
幼年时,我就像一颗娇嫩的小草,弱不禁风,所以,医生成了我的忠实“玩伴”,基本每天都要去打针。父亲对我打针这件事很严厉,我害怕打针,打针前我总是哭,然而,我一哭,父亲就会生气,他会大声的呵斥我:“别哭了,快打针,打完就好,哭什么啊,有本事你别生病啊!”听到这句话,我第一个反应就是闭嘴,乖乖打针,打完以后,父亲会亲昵地问我:“痛吗?”然后,会给买我最爱吃的零食逗我笑。渐渐长大了,我都明白了,父亲是为了我好,他是爱我的。
时间久了,父亲日益苍老起来,父亲也爱唠叨了,时不时地给我们讲人生,讲他们的故事。有时候回忆起来,却觉得很有意义,很有道理。是啊,父亲不能一辈子陪着我,一辈子帮助我,我应该学会对自己负责。
在我的生命里,父亲就是那浩瀚的大海,而我只是一条幼小的鱼,终日在他的怀抱里生长。
生活中有了父亲,才有了我广阔的天地,有了父亲,我的生活中才有了阳光,才充满了爱。
父亲,女儿爱你!