有惊无险作文
第一次煮泡面,让我有惊无险。
记得有一次,爸爸妈妈不在家,我在家吃饺子又吃腻了,所以想吃煮泡面,这是我第一次煮泡面。
刚开始,我先打开火烧了一下锅,想把水给蒸发掉。这时,锅底开始冒烟,我正拿着油壶想往锅里倒油。突然,我想起上次妈妈煮饭,锅当时也是冒烟了,妈妈倒油进去就着火了,差一点把房子都烧着了呢!于是,我赶紧先倒了点水进去 ,想让锅降降温。没想到,锅了的水在高温的锅里变成一颗颗小珠珠,在锅底跑来跑去 ,吓我一跳,我连忙关火。
等锅冷却了下后,才敢往锅里倒点油,再开火。一开火,我就连忙端起碗把打好的鸡蛋液倒进去,唉!屋漏偏逢连夜雨,我倒时没有对准锅中间倒,反而倒到了锅的边边上,一下子,蛋就糊了。急得我赶紧用锅铲翻炒 ,立刻倒入开水。“哎呦!好烫。”我大叫一声,低头一看,火苗像跳跳糖一样一蹦一跳的,跳到了我的手上,幸亏我带了手套没有被烫伤。唉,我我忘了把火关到最小。接下来,我小心翼翼地把面和调料包里的调料也倒进去,煮了一下,泡面就煮好了。
我把面捞到碗里后,尝了一口,虽然鸡蛋有点糊,但我觉得也挺好吃的,毕竟这是我第一次煮泡面,虽然惊险不断,但最后有惊无险,还长了不少见识。