有惊无险作文
这一类事件发生后的结果,今许多父母伤心——拐骗小孩子。我一直对这类事做了防备,却真的发生在我家。
有一天,老爸和老妈都有事出去了,家里只剩下我和妹妹,怪冷清的,我打开电视和妹妹一起津津有味地看,我突然听到门外有声音心想:“爸爸和妈妈怎么这么快就回来了?”我心里不安,走到门前利用门上的镜片看到了一位陌生人穿着收电费局的衣服拿着大包蹲在门后,他左望望右望望,确定没人后。又把头贴在门上听屋里的动静,我连忙关掉电视小声对妹妹说:“妹妹你先回房间里,门外有陌生人。”妹妹小心翼翼地走回房间,我以为陌生人知道屋里没人就会走掉,事实上是我错了。
那位陌生人以为屋里没人,就从包里拿出一条极细的铁条放进锁扣里,我看见锁动了,知道陌生人想打开门,我马上打开冰箱又用力关上,陌生人听到声音后就虚心的问:“屋里有人吗?我是来收电费的,请打开门。”我告诉他:“对不起,我父母不在你可以等一会儿吗?”他听声音知道我是小孩,长长地呼了一口气说:“那可以打开门让我进去等吗?”不用了,我正在打电话,你可以耐心等待,我说,我假惺惺地打开音乐说:“爸爸,收电费的叔叔过来收费,你赶紧回来。”我抬头一看,那叔叔不知飞快地跑走了。哈哈哈,我自己都佩服自己,居然可以骗一位大叔,我回房叫妹妹出来和我一起继续看电视。
父母回家后,我把经过告诉他们,他们问东问西搞得我不知怎么回答心想:“这真是一次有惊无险的事情啊!”