有惊无险作文
早晨,闹钟响了,我无精打采,不想起床,按下了闹钟,接着睡·····不知过了许久,妈妈冲进了我的房间,说道:“你昨天不是说有考试吗?”我猛地坐起来,看了看钟,7点35分?都怪我昨晚看电视看太久了。
要迟到了!我抓起一件衣服,裹在身上拿起一条裤子,套了进去,裤脚怎么那么长?原来是爸爸的。马上要迟到了,终于穿完了衣服,转身向洗手间冲去洗脸,脸上没水,原来毛巾忘了打湿。好不容易出门了·····
我一下楼梯,发现我没带水杯,转身上楼冲进家门,到我的房间去拿,我不小心跑太快了摔倒了。顾不上疼,赶紧下楼,走到2楼的时候,我又发现我的钥匙没有带到,我像闪电一样往上跑。我到家的时候,妈妈端着早点走了出来,说:“刚刚上来了一趟遍现在怎么又上来,每次都丢三落四。”我拿完钥匙从房间走了出来,正准备走,妈妈喊:“把早点吃了再走。”我拿起一个馒头,塞到嘴里,三下二下就吃完了。突然感觉口渴,便跑到茶几旁,手忙脚乱地拿起水杯喝水。“哎呀”,不好”,我的手一滑,水杯掉在地上,打碎了。我只好赶紧去找扫把,把碎玻璃打扫到垃圾桶里。做完这些,我背起书包向门外跑去。
我跑到马路旁,看到是黄灯,便不管三七二十一,冲过了马路,还差点儿被车撞了。我一路狂奔,终于到了学校。我匆忙忙地上了楼梯,大步流星地冲进教室,下一秒上课铃就响了,此时老师抱着卷子也走进教室。
哎,今天,真是有惊无险!