有惊无险六年级作文
这几天,我们家闹起了鼠患,一天到晚,都被这老鼠搅得鸡犬不宁。这不,今天晚自习回家后,就被这老鼠吓了个半死!
晚上回家的路上,妈妈跟我报了个“喜讯”:“你猜,我们家来了那位客人?”我说:“不就是客人嘛,你奇怪个啥?”“我们家来老鼠啦……”妈妈呀,这不说还好,一说把我吓了一跳。我这一路上都在想:“今天我该怎么睡觉啊?老鼠大爷怎么不请自到了呢?”
回家后,我假装镇定自若地换鞋,可心理面早就有十二只兔子在跳了。忽然,我听见了老鼠爷爷那可怕地“叽叽”声,吓得我一蹦,就蹦到了沙发上,腿肚子直发抖,还结结巴巴地说:“老老老……鼠鼠…啊……”妈妈换好鞋后走过来问我:“哪儿?我怎么还没有看到呢?”我吓得说不出话来,指着沙发下。妈妈用扫帚在沙发下捣鼓了老半天,还用手电筒照了照沙发下,可连老鼠爷爷的影子都没有见着。
我还是不敢下沙发,怕一下去老鼠就跑出来咬我一口。于是,妈妈又把所有房间看了一遍,还是不见老鼠的影子。她停下脚步,“叽叽叽叽”的声音也随之不见了。哎,原来是妈妈的拖鞋声,真是有惊无险啊!
过了几天,我们家终于平定下来了——老鼠爷爷终于不再光顾我们家了。我猜测:老鼠是不是为了我爸爸的臭袜子才来我们家的?