把握作文】
丰富多彩的六年小学生活就要结束了。回想过去,在我成长的旅途中,有过把握良机,获取成功的喜悦;也有过失去良机,伤心失落的遗憾。我还是比较乐意回想自己把握良机,获取成功的情景。
在小学三年级,我与收音机不相上下,不求上进,只处于差生与优生之间。语文老师努力鼓励我,鼓励我举起“千斤重”的手。我犹豫不决,万一我害怕时答得支支吾吾,被同学取笑怎么办;如果我答题很烂怎么办,会很丢脸的。于是,我在家里又是查书本,又是查电脑,有时反复绞尽脑汁地思考,又是请教爸爸妈妈……然后,一遍遍的练习……上课了,老师讲评着练习册,我的手微微举起,又落下,不行,我不能辜负老师的期待的眼神,我必须把握这次千载难逢的好良机。终于,鼓起勇气,我举起了手,有点断续地回答。
虽然回答得并不是很好,但老师表扬了我,同学也没有取笑我。有了第一次就有第二次第三次,我只要举手,老师就会第一个叫我回答,每次都被采用了。我养成了爱思考的好习惯,也许就是这个原因,我又养成了爱看书的好习惯,所以作文也不再愁不会写了,作文水平逐渐提高。每次,在提问作文,一片寂静,只看得见一只小手,那就是我,老师总是微笑着,请我读自己的作文,每一次,我的作文都被称为“最好的作文”。我的成绩也随之提高,成为班上的“佼佼者”,成为了优等生。
我感谢这位老师! 我也为这次把握良机,获得成功而喜悦、自豪!