不要放弃作文
积极是一种态度,它像魔法会带给你快乐;认真是一种力量,它会带给你幸运;坚持是一种方法,它会带给你希望。倘若上帝在你生活中关上了一道门,不要放弃和失望,要学会寻找窗户,你将会发现生活中充满意料之中和意料之外的事。
遇到不幸时,不要放弃积极准备,机会往往是留给有准备的人。著名音乐家贝多芬被不幸之魔缠绕,作为一名音乐家本应该聆听万物之音的耳朵失了聪。他在无声的世界里挣扎,他愤怒、伤心、绝望、但他不放弃梦想,不屈服于命运的折磨。他每天不停地练习,以一颗对音乐热爱的心,“扼住了命运的咽喉”。他的执着和信念造就了他的成功。命运拿走了他的幸运却没有拿走他的成功,把努力当成一种习惯,而不是一时的热血。
遇到不幸时不要放弃,认真对待,你将会与幸运不期而遇。林书豪哈佛毕业后并没有想过进名企赚大钱,而是加入职业球队。他执着地追求自己的篮球梦想,尽管两年多他一直只是二线球员,甚至两度被开,可他初衷不改,孜孜以求,哪怕是睡沙发,坐冷板凳也不言放弃。正如他所说:努力努力再努力!在他坚持不懈的努力之下,最终梦想成为现实,他的身影出现在美国《时代周刊》的封面上,成为了一名NBA球员。一个人能走多远,取决于他面对挑战时的表现,态度决定高度。把挫折当成一种前进的动力,不要失去信心,用心去对待每一件事,功夫不负有心人。
遇到不幸时,寻找方法,方法总比困难多。控制好情绪,生气是在用别人犯的错来惩罚自己,不要使过去的错误成为未来的包袱。在美国经济危机时,罗斯福没有主动下台,他用智慧拯救了经济。在面临挑战时他没有退宿,选择了面对。他用困难作为垫脚石,抬高自己在国际的地位。没有做不成的事,只有做不成事的人。胆怯者做不了命运的捕手,因为在你选择放弃的瞬间就注定失败。
人生就像一场比赛,不可能总是保持前列,也有可能被淘汰出局,但只要你能继续参加,一定可以得到让自己喜欢的成绩。成功的人生是充满痛苦和失败的,同时也有磨难和顺利的转换。坚持比冲刺更重要,唯坚韧者能遂其志。无论在什么时候都不要放弃,坚持别人坚持不了的就能得到别人得不到的。不要总认为自己满腹委屈,每个人都在努力。命运掌握在自己手里,奋斗吧,狭路相逢勇者胜。