不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。
我上小学四年级的时候,老师和我们讲:“我们每个人都要有梦想。”随后便问了问我们的梦想是什么,我觉得我们当时的想法还太稚嫩,很多人都回答道想挣很多的钱,对于我来说升入高中就很不错了。
时间的流逝,我已经升入初中了,想起以前四年级老师和我们讲的,问我们的问题,我的回答。我的心中有点愧疚之感,我什么时候为自己的梦想努力过?虽然升入高中对一些人来说很简单,但对我来说呢?不过,我的朋友做了一件事,让我发生了改变,虽然只剩下一年时间了,但我还是决定冲一把!
这天因为是夏天,所以我打算呆在家里。不料,一通电话打了过来,我接了,原来是我的朋友,他在电话里说:“来我家,有件事情我需要你的帮忙。”我还是答应他了,没办法,谁叫他关系和我这么好。于是,我便忍受夏日的炎热到他家去了,我敲了敲门,门打开的时侯我呆了,我看见他穿着黑色的衣服和裤子,手拿着一把扇子,太帅了。他看我愣住了,便拍了拍我说道:“看什么呢,还不进来。”我尴尬的笑了几声便和他进去了。他把我领到了他的房间,我被吓到了,满地的零件,满床的书,看看我都有点害怕了。他对我说:“我要做出船,你来帮我想想。我答应他了,他让我看下书,起先还好些,后面呢,我都快疯了,我把书丢在一边,便无聊的问他:“你为什么要弄这些。”他回答道:“我是在为我小时说的梦想而弄的这些。”我想起了当时他说过他以后要弄些新奇的小玩意,他问我:“你的梦想呢?”我说:“我放弃了,我根本就考不上高中。”他问我:“你努力过了吗?”我回答道:“没有,每当我想努力点念,可心中不断萌生出许多偷懒的想法。”他说:“未曾努力,何言放弃?”他的话就像烙印一样印在了我的心中,我拿起了刚才丢弃在一旁的书,看了起来,我看着书指了他很多不足的地方。经过三个小时的努力,我们终于做出了一个小玩意。我看了看天色,已经很晚了,我和他告别之后回到了家中,拿起了我的手机,把游戏全卸了,因此我又迷上了作文。
我想要在最后一年最后的冲次一把,因为一句话:“未曾努力,何言放弃?”每当我心中萌生起偷懒的想法都会被这句话灭的一干二净,时间虽然不短但也不长,就算我考不上高中我也不会后悔,因为我至少为梦想努力过。