不要放弃作文
其实,有些事情并不是我们想象的那样困难,不要因为看着很复杂,就轻易放弃。 ———题记 俗话说:"说着容易做着难",这些是对爱吹牛皮的人说的,他们常常会因为他们的嘴上工夫而吃亏,可是现在的社会,真正爱吹牛皮的有几个呢,大多都是很谦逊的"君子",做事很谨慎,没有根据不会轻易下决定,但是都有一个贯通的毛病,那就是遇到什么事情,还没有做,就认为自己不行,轻易的放弃。而失去了许多成功的机会。这个俗话,就变成了"说着困难做起来容易。" 实际,我就发生过许多自己放弃的事情,比如老师让每人交一幅画,贴在教室的墙上。我当时比较钟爱日本的卡通漫画,想画一张给同学们开开眼界。可是当我翻开书,看着那一幅幅很漂亮却很注重于细节很纷繁复杂的肖像,顿时傻了眼,平时认为简单至极的画,变的离我异常遥远。心里想着自己不可能成功,就画了一张极为普通的风景画交了上去,正因为这样,我的画没有被贴到墙上。后来,我在无聊的时候,信手涂鸦,忽然发现我可以画出来,并且画的很好看。之后,我一直埋怨自己,为什么不尝试一下? 我这个人,就是好了伤疤忘了疼,光顾着欣赏沿途美丽的风景,忘记了其实自己本身就是那美丽的风景,别人一直想欣赏自己,自己却总是将自己的才华藏着掖着,遮遮掩掩。 记得有一次作文课,老师让我们毛遂自荐,把自己认为好的作文站起来读,当时我虽然自我感觉很不错,也有信心。认为这完全是一篇出色的文章。但是我没有站起来,害怕万一写的不好,别人嘲笑怎么办,就在那一直坐着,听着别人朗诵他们的作文。可是,我总觉得我写的比他们好。直到最后,我也没有站起来,胆怯,我一直在退缩!这个错误让我后悔了好久。
老师将那些读了的同学的作文收走,修改完然后投到报社,居然发表了一篇!我左瞧右看也没觉得哪里比我写的好。然后老师将全班的作文收走,我的作文是90分,全班最高分。下课以后,老师找到我,问我为什么不站起来读,那样发表的一定是你,现在截稿了,怎么办?老师的语气里充满了责备与惋惜。我也因此好长时间才走出阴影。。 不要再犹豫不决,不要再感觉自卑,感觉自己好象什么都不行,随便放弃属于你的机会,那样你会因为你亲手把成功的机会抛弃而感到后悔莫及。不要等到失去了,才懂得珍惜。相信自己是最棒的!