不要放弃作文
理想是石,敲出星星之火;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是灯,照亮夜行的路;
理想是路,引你走向黎明。
--题记
人生苦短,一生不过几十年。
曾经,我拥有美好的向往,憧憬未来,幻想希望人生,然后为之努力奋斗,因为我有理想,我有追求。但是我忽略了前行路上的艰难险阻,小看了他的威力。在这条通往理想的路上,我满怀信心的挑战它,可结果是我一败而归。
渐渐的,我开始选择放弃,放弃选择,放弃前进,放弃理想,放弃人生……之前,我不惜放下自由的课余时间甚至熬夜学习,那时我以为,或许成功就在不远处看着我,等我,可是这些努力似乎无济于事,它还是将我丢到一边,不闻不问,不管不顾。我怕了,这些挫折就像一座座大山,挡住我前行的路,即使绕路,却也走不出这偌大的迷宫。我别无他法,只好选择合失败相依为命,自甘堕落。
后来,偶然的一天,我莫名其妙的被他叫到办公室,其实我知道原因。他告诉我对于学习的态度不能动摇,不能像青树翠蔓一样随风飘拂,只有这样,我才能成功,到达理想的彼岸,拥有属于自己的完美人生。对于学习上的困难,我必须要百折不挠,学习灰太狼那股精神,即使每次都捉不到羊,可是总有一句“我一定会回来的”!他对我说:“我始终相信你不会让我失望,请不要放弃理想。”
当我静下心来仔仔细细的思考一番后,再回味回味他给我的指点。我问自己:“难道我的努力就换来这残酷的事实,这般痛心的结果吗?”有一股力量支撑着我说下去,“不!这不可能,我绝不会相信,我一定还有希望,我相信真理的存在。”
不经历风风雨雨,怎见七彩霓虹?我恢复了平日里的宁静。
理想,是一股力量,支撑着我。也是一种信念,引领着我。
他就是我身旁的两颗石头,默默地为我擦出星星之火;
他就是我身旁燃烧的火,偷偷帮我点燃那盏熄灭的灯;
他就是我头顶的那盏灯,无私的为我照亮前行的路;
他就是我脚下的那条路,一直引领着我走向那黎明。
请不要放弃理想,好吗?问世人,也问自己。