种蒜苗作文300字
周六我和我妈妈一起研究种蒜苗,我从家找了一个闲置的花盆,因为数学老师让我们种一些蒜瓣,观察它的生长过程,学会观察事物,我首先取土,选饱满的蒜瓣,将蒜瓣整齐的埋在土里,之后倒入水,看着满盆的成果我很兴奋,静等蒜瓣发芽。
第二天,我满怀欣喜的跑去阳台看我种蒜的成果,到阳台后看着满盆的蒜一点动静都没有,我有些小小的失落,之后的每天过去看它发生变化没,它像睡着了一样,仍然没动静。
就在我要放弃的时候,有几颗蒜苗从土里露出尖尖的、绿绿的小脑袋,我感到既兴奋又新奇,看到它们我又重获了信心决定继续培育它们。在我每天浇水关注的过程下再第六天时候终于长出满盆的蒜苗。
看着一盆又嫩又绿蒜苗我很有成就感,通过这次种蒜苗我得出的结论,无论做什么事都要持之以恒,不要轻易放弃。