种蒜苗作文300字
吃午饭后,我看见篮子里有几个蒜,忽然有一个大胆的想法出现在我脑海里,那就是种蒜。我急忙跑到妈妈身旁说:“妈妈,我想种蒜苗!”妈妈微笑点点头说:“可以啊!”听了妈妈的话,我高兴地跳了起来,然后拿上工具便干了起来。
我选了两个白白胖胖的“小宝宝”。我先往干燥的泥土上浇了点水,用小铲子在地上挖几个小坑,然后把蒜苗宝宝放进去,最后把土掩上。我还在土地上插了根稻草,这根稻草就像位小卫兵,保护着这些“蒜苗宝宝”。
过了一天后,我去看望我可爱的“小宝宝”,可是没有什么动静。我决定过几天再来看看,几天过后,我去给它们浇水时,我发现蒜瓣的顶端裂开了,露出了一点浅绿色的芽儿。我拿手去摸那小芽儿,感觉它们就像小鸡刚从鸡蛋壳里伸出来的小嘴巴,软乎乎的。
到了第二天,我去看望它们,两个“小宝宝”已经长成二三立马了,绿绿的苗像小草一样,跟着风轻轻的摇动。我给它们铲了铲土,浇了浇水。给它们鼓励,希望它们能快点长大!
真是一次有趣的动手经历。