这段木头里一定有虫作文300字
“哗,啦啦……”一棵大树像生命垂危的老人一样倒了下来,我被惊醒了,心想:天还没亮是谁在打扰俺睡觉。我蹦出窝,忙梳了梳羽毛,东瞅瞅,西瞧瞧,发现不远处的一棵大树倒了,惊起了一片鸟儿,我朝那个方向飞去,仔细一瞧,是大树爷爷,便加快速度,原来又是那个的穿着蓝色衣服,头戴鸭舌帽的盗木贼,他两只手拎着斧头使劲的在砍另一棵树,嘴里还叼着一支香烟,悠闲地不得了,我向大树爷爷飞去,只听他在呻吟着,还望着我说“快,快救小树!”我看见大树爷爷痛苦的样子,听着小树的呻吟,我便用爪子牢牢抓住他的脑袋,一边用力的用嘴追着他的脑袋,一边愤怒地说道:“这段木头里一定有虫!”盗木贼痛的乱喊爹娘,立马扔下斧子,朝森林外跑去 ,大树爷爷死了,我想哭,当我看见那盗木贼落荒而逃的样子,我不禁想:说你们人类脑袋里有虫,还真没说错,一个个榆木脑袋。难道你们不知道吗?如果树木都被你们砍光,地面就会沙化,大地就会严重缺氧,还会增加泥石流、山体滑坡的次数,大量的水土就会流失。
到那时,想拯救就来不及了,万物都会画上一个句号,人类也会灭绝,原来美丽的大地也已被时光消磨成一段往事。唉!人类你们好好想想吧……