这段木头里一定有虫作文300字
一个风和日丽、万里晴空的早晨。在一片森林里,百灵鸟在高声欢唱,黄鹂鸟在给百灵鸟做伴唱,麻雀和其他小鸟随着歌声翩翩起舞,还有一些小鸟就像观众一样,在草地、在树枝、在草丛,许多脑袋摇摇晃晃,似乎听得十分入迷......
几个星期过去,当小鸟们都出去找食物、工作时,一位伐木工来到了这片森林。当小鸟们回到家,伐木工早已把一车子的树给运走了。几只小鸟异口同声地说:“呀!我们的家!到底是谁啊?是谁将我们的家弄成这样啊!!所谓‘三百六十行,行行出状元’就怎么偏要做伐木工呢!不知道这份工作既会毁坏我们的家园,更会破坏自己的家园吗?......”
后来,几天了小鸟们都没有见到伐木工了,以为伐木工不会再来了,就出去找食物了......
很快,伐木工又来了。而这次,正好有一只啄木鸟路过,看见了。就尝试着阻止伐木工。但是它失败了,它阻止不了伐木工。只好飞到伐木工的头上一边啄一边说:“这段木头里一定有虫!”