这段木头里一定有虫作文300字
我是一只啄木鸟,我的家园可美丽了,绿树成荫,到处鸟语花香。有一天我家来了一位“不速之客”。她身穿一件蓝色的工作服,头戴鸭舌帽,手握一把锋利的斧子。他每天早晨天还没亮就偷偷地来到森林里砍树。
一天,他开着一辆灰色的卡车来到森林。“嘟嘟······”的声音响彻整个森林,原本祥和的森林变得吵闹不安,就像是末日来临了一样。男子下了车,握着一把斧子,三步并成两步来到一棵大树下,挽起袖子,朝大树砍去。“砰~”的一声吵得我不得安宁,我飞到了这位男子的肩上,狠狠地朝男子的头啄去。“这只臭鸟没看我在砍树吗?多好的树,我要让老板给我加工钱!”
“这木头里一定有虫,我要把它啄死!”“烦死了,滚开。”男子拿起斧子朝我劈去。我暗暗想:这个父子能把我砍死?想得美,要是你敢伤我朋友一根汗毛,我都不会饶了你。
我在他头上盘旋了好一会,找准了时机,啄了下去,那位男子被我啄的直叫疼,放下斧子,捂着头,落荒而逃。望着倒地的树公公,我心中愤愤不平:这个野兽,迟早会遭报应的。