这段木头里一定有虫作文300字
“这段木头里一定有虫。”这是无奈的啄木鸟对伐木工人的感叹!
啄木鸟为什么这么说呢?这不是一事无奈的气话,而是有深刻印象的。
这一幅漫画表现出了人类的贪心,不理未来。更加深刻地表现了人类本性的丑陋。有人曾写过一本书,叫《丑陋中国人》,我看,丑陋的不只中国人,而是千千万万的全人类。这一幅只不过是小细节而已,可从这个小细节可以联想到大局面。
人性是丑陋的,虽然有些人心灵很纯洁,但是这样的人毕竟占少数,远不及千万分之一。
啄木鸟的一句话点明了中心“这段木头一定有虫。”表现出了人类的愚昧无知,不为未来着想,只为图一时痛快。这句话 还 讽刺了人类对大自然的认识还没有啄木鸟深。虽然现在人类都教育孩子要保护环境,写了不少保护环境的文章,可又有谁能做到了呢?他们自己都不能以身作则,保护环境,怎么让孩子去学习呢?还不是一点一点着破坏大自然。所以,要保护好环境。
“但留方寸地,留于子孙耕。”用这句话来鞭鞑自己,现在的局势才得以好转。
我们一起保护环境吧!