这段木头里一定有虫作文300字
一声巨响,打破了森林中的幽静。一棵粗壮的松树轰然倒塌。鸟窝从树上落下,麻雀们飞快地扇动着翅膀,一边逃跑,一边抢救自己的幼雏和鸟蛋,却还是有许多鸟儿死于非命。“叽叽喳喳”,森林中的鸟叫声,此起彼伏。
“轰隆”,又是一棵松树倒下了。鸟儿停止了吵闹,朝声音的来源飞去。
那是一个伐木工人。他穿着一身蓝色的衣服,袖口卷起,脚蹬一双满是泥污的草绿色布鞋。他的嘴里叼着一根廉价的烟,轻声哼唱一首走了调的小曲儿。手上的斧头经过时间的砍伐,有些钝了。伐木工人只能使出全身的力气。他每砍一次,都会落下一地的落叶。伐木工人看着落在头上、肩上的叶子,不耐烦地掸了掸。
鸟儿们朝伐木工人飞去,想要阻止他,却被伐木工人挥舞的手脚,赶开了。一只啄木鸟飞了出来,它一边说“这段木头里一定有虫”,一边狠狠地向伐木工人的脑袋啄去。伐木工人的脑袋上被啄出了一个洞。鲜血不停地涌了出来,染红了他那蓝色的帽子。伐木工人摸了摸自己的后脑勺,看到了满手的鲜血,他的右手一松,斧头掉在地上,声音沉闷。
伐木工人怔怔地站在原地,随后,他像一棵松树一样,直挺挺地倒在血泊中。他的手向前伸出,像是要抓住什么……