这段木头里一定有虫作文300字
以前,每当读到看到漫画时总会哈哈大笑,可今天我看到的这幅漫画却让我陷入了沉思。
这则漫画描述的是:一个伐木工头戴着一顶鸭舌帽,身穿一套伐木装,手拿一把银光闪闪的斧头,嘴里还叼着一支烟,不断地砍着身前的大树。一只啄木鸟看见了,立刻飞过来,开始啄他那木头般的脑袋,并且还不停地说:“这段木头里有虫……”
“这段木头里一定有虫!”看到了这句话。我沉思起来:在这里,“虫”表示着什么呢?这“虫”在这里表示的不正是破坏、自私、无知、贪婪吗?不正是身边那些破坏环境的无耻之虫吗?
时至今日,保护环境的事已是大家的重要共识,可还是有些人被金钱和利益蒙住了双眼。因为人类的乱砍滥伐造成的自然灾害严重地影响了人们的生活。如:在楼上熏腊肉引起的雾霾;在森林里乱砍滥伐造成的泥石流;开山建房引起的洪水……这些环境破坏给我们带来了那么多的悲剧,如果我们还不能及时醒悟,受伤的就是我们自己。
“这段木头里一定有虫!”我认为这些为了金钱和利益的人去破坏我们环境的人才是真正的“虫”,我们要肃清“害虫”的同时,也要提高我们大家的环保意识。