老话说,善有善报,恶有恶报如果谁要是一直作恶不断,那么他终将会受到报应的。
我是一棵小树,我和我的爸爸妈妈还有许多亲戚,都无忧无虑自由自在的生活在这片安静的林子里。
可是有一天林子外却传来了一阵阵树倒下来的巨响。我们还在恐慌着这些树是怎么倒的,后来才知道原来是林子外来了一位伐木工,他无节制的滥砍着我们。
外边的树越来越少,伐木工也离我们越来越近了。我和我的朋友都非常害怕,害怕也像之前那些树一样被砍掉装上车要木材市场。
我们最害怕的那天终究还是到来了。伐木工来到了我爸爸的面前,准备砍掉它。那时候我心里是一万个不愿意。可是有什么用呢?谁叫我们树不能说话也不能动。这时候啄木鸟来了,他看那伐木工的头长的又长又粗就像个烂木一样,于是啄木鸟就使劲地啄他的头。可是这并不管用伐木工用斧子赶走了啄木鸟,继续砍树。当我的爸爸被砍到时,他努力地向伐木工倒去,最终爸爸为我们奉献了自己砸死伐木工。