我是自由的云,在空中上随着风姐姐飘来飘去,无忧无虑。
近些天,老天爷的心情很不错;所以也有好些天没见着雷哥哥了,风姐姐也温柔的像只小绵羊。我和风姐姐整天看着太阳公公升上来,又目送着他离去,可是今天老天爷又发脾气了,也许是因为天气太炎热,他就命令风姐姐、雷哥哥和我往地上下一阵大雨,又命令太阳公公明天不许出面,近几天我收集了无数小水滴正愁没地儿下呢,这下可好终于可以大展身手了!
第二天,一大早我就像被染了墨汁一样黑的出奇,我、雷哥哥、风姐姐搭配的简直是天衣无缝,首先是雷哥哥大声的喊叫了几声,给人们提示,马上要下大雨了,人们也不算太笨,知道这是下雨的前奏,提前看了天气预报带了雨具的连忙穿上,没看到就连忙往家赶,然后是风姐姐使出全身的力气,吹着大风,看见风这般地刮,人们更是加紧了脚步。终于轮到了我,我把这些天聚集的小水滴挤出我的身体,人们见倾盆大雨来临都慌忙的去到避雨的地方躲雨,但老天爷见这灰蒙蒙的天空总觉得少了些什么,“啊!我知道了!”老天爷立刻把太阳公公叫了出来,叫他也出现在天空上。风姐姐、雷哥哥、太阳公公和我都齐了,彩虹妹妹见状可待不住了,也蹿上了天。雨渐渐地停了……
“雨过天晴我在飘,蓝天架起彩虹桥。”