在天上飘的日子作文300字
起初,我只是一潭平淡无奇的水,趴在大地母亲身上。清晨,太阳公公出来工作了,当阳光晒在我身上的时候,我忽然觉得,自己开始变得很轻很轻,然后变成了一团水蒸气,缓慢地升上了天空,我竟然变成了一朵云!于是,飘在天空中的日子开始了。
这是第一天,我看到了高耸入云的大山,看到了枝繁叶茂的大树屹立在悬崖边上,看到了一望无际的海洋……大地变得渺小极了,火柴盒般的房子、像蚂蚁一样的汽车行驶在公路上,我悠闲地游览着祖国的壮丽山河。
这仅是第二天,我无所事事地望着大地,一架飞机从我身旁飘了过去,里面载满了去往世界各地的旅客。飘着飘着……我慢慢地降低高度。咦!那里怎么了,我定睛一看,原来那是一处干旱的地方,那里的人们似乎就要渴死了,庄稼因为得不到灌溉变得枯黄了,家畜渴得叫不停……我想,我应该做点什么。
有了!我连忙召集四面八方的小伙伴,越聚越多,从一朵朵变成了一团团,又从一团团变成了一大片乌云,笼罩大地,一场倾盆大雨随即下了起来,真是“久旱逢甘露”,干旱的问题马上就解决了。瞧,人们昂起头尽情地淋着雨水,小麦苗又挺起了身腰,家畜咯咯叫个不停,那是在唱歌吧!而我又变成了小水滴,重新投入了大地母亲的怀抱。