我是云,喜欢穿着白色 ,或是白中透黑的衣服到处跑。我很调皮,喜欢扮演魔术师,把身体变成各种各样的形状。不过,有很大的缺馅,因为我掌握的颜色太少了。但我还是很开心。
早上,我悠闲地出门了。我爬上高山看风景,听各种树木翻动树叶合唱;我停留在城市上空,看各种汽车忙碌地穿梭,我还飘到学校上空,看多孩子对着国旗敬礼……
有时候,我和我的兄弟姐妹们会把炽热的太阴遮住,然后叫上雷公公尽情地玩耍,流下清凉的汗水,洒落于人间。我们玩得精疲力尽了,才停下来,换一件衣服,重新坐下,望着眼前:一座五彩缤纷的天地之桥耸立此。
中午的时候,我就开始变形。变成了一个大大的“赞”。我低着头,似乎在寻找什么。那是一位戴帽子的小男孩。刚才,我看到他把一位摔倒的老奶奶扶了起来,一眨眼,就钻到人群里不见了。
不知不觉就到了傍晚,太阳落山了,我,也要回家了。不过,回家之前,我得在弥虹灯广场走上一圈。我的衣服被灯映得一会儿变成橘黄,一会儿变成节绛紫,一会儿变火红一会儿变成银灰……就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
我是云,我喜欢自由,喜欢变魔术,还有点调皮,这样的我,你,喜欢吗?