一堂特别的课小学作文
今天,阳光明媚,天气晴朗,我们班随着宋老师上了一节特别的课,给我印象特别深刻。
我们一路奔跑去“多功能教室”上《一个中国孩子的呼声》这一课。我们的老师是宋老师。
开始,老师问:“你们说,如果雷利的爸爸回来之后,会做些什么?”大家兴奋地讨论着,有的说:“他爸爸会带他去玩耍,去游乐场,去麦当劳!”听了这番话,全班爆发出一阵哄堂大笑。有的说:“他爸爸会给他讲,他们在执行联合国维和行动是怎么做的。”还有的说:“他爸爸会亲手把带血的蓝盔给他戴上。”我们兴致勃勃,整个教室就像闹哄哄的菜市场。但是,接下来却让我们班顿时安静下来。
宋老师放起了音乐,满怀深情地朗读着:“现在这顶蓝盔回来了,但它是钉在爸爸的灵柩上回来的。我们如约捧着鲜花,接到的却是爸爸那覆盖着国旗的遗体。鲜血染红了他的征衣,腕上的手表浸满了凝固的血。爸爸的嘴张着,仿佛在呼唤着什么。”我顿时热泪盈眶,我无法想象,小雷利现在是什么心情。我努力克制住,不让眼泪流下来,但那不争气的眼泪还是流了下来。宋老师见我如此感动,就请我上去朗读。我激情昂扬地朗读道:“啊!我听见了,妈妈听见了,在场的叔叔阿姨听见了,全世界都听见了,他呼唤的是:和平!和平!和平!”台下响起热烈的掌声。
这真是一堂特别的课。