千岛湖之旅作文
生活中处处都是美好。美好是一份份可口的食物,挑逗着我们的味蕾;美好是一件件精致的物品,点缀着我们的生活;美好是一处处优美的风景,打开我们的心扉。生活中我偏爱旅行,尤其是去千岛湖的那次。
对我来说,暑假是难得的好日子,少了些许忙碌,多了些空闲。“家丞,妈妈带你出去旅游好不好?”听到要去旅游,我像只小麻雀般开心地跳来跳去。经过两天的准备,我们踏上了去千岛湖的旅程。
火车出发了,坐在车上看着窗外的景物飞一般地向后奔跑,心里莫名有种喜悦。“家丞,快看,钱塘江。”顺着妈妈手指的方向,我看到了波涛汹涌的江水,一瞬间,我差点喊了出来。不禁想到了杨万里的诗句:“海涌银为郭,江横玉系腰”者是也,心情大好。
到达杭州东站,转车经富阳至桐庐间,看到路上的景观不禁感叹,前人对此处风景描绘的如此准确,“风烟俱净,天山共色。从流飘荡,任意东西。自富阳至桐庐一百许里,奇山异水,天下独绝。”让我豁然开朗。
至千岛湖站点已是傍晚,夕阳西下。去酒店途中,隐约中看到了千岛湖,水面清澈,似一面镜子,足以看清自己的倒影。千岛湖包围着整个淳安县,似母亲一般的呵护。
翌日,泛舟于千岛湖之上,终于见到了、看清了极其期待的千岛湖,远处的树木映衬着水面。水面上,露出许多小岛,怎么数也数不清,足有千百个,怪不得叫它千岛湖呢!偶尔也会游来几只游船、画舫,让人忘乎所以!
夕阳西下,千岛湖湖面金光闪闪,似洒下千万颗金子,让人炫目。
临走时,我心中充满了不舍,真想再深情地望一眼千岛湖,看看它离别时不舍的双眼,看它的泪水从脸颊流下,看它金光灿灿的水面。它渐渐消失在我的视线里,却深深地刻在了我心里。
旅行,让我开阔了视野,放松了心情,感悟了前人的智慧,真好!