童年,如一本色彩斑斓的相册,记录了我那如梦的童年,使我难以忘怀……--题记
翻开照片的第一页,我便看到了那张‘鲜艳’的照片,使我久久不能移开......
那是五年级时的一个早晨,那天天气很好,我哼着小曲来到学校。刚到学校,老师就告诉我--我是本周的升旗手,我听了之后,高兴的一蹦三尺高!要知道,全校这么多学生,能被选上当升旗手,那是多么令人骄傲啊!
当我郑重的登上升旗台,那一刻,我紧张了极了,望着台下那人山人海的场面,我的心仿佛马上就要跳出来了!我好紧张,紧张的都忘了接下来该做什么了。突然,我对上了班主任那双满是鼓励的眼睛。我双手抓紧绳子,一次又一次的用劲的拉着;记得刚来到这个学校时,看着那些升旗手拉个绳子都要这么费劲,心里就总想着他们真笨。现在,自己亲生体验了一下,还真是难拉。我想:这也就是祖国母亲走过的艰险道路吧!祖国母亲为了走到今天的幸福生活,多少烈士‘抛头颅,洒热血’。是那鲜活的生命造就了我们今天的幸福生活!
那面鲜艳的五星红旗映红了我的全身,映红了我们祖国前进的道路。‘乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。’中国,加油!我仰头向祖国敬礼,这一刻,我真自豪!
每当看到这张照片,我就会在心中暗暗下决心,自己将来一定要给祖国带来光荣!