大家都有零花钱吧!我也有零花钱,不过得我自个儿振,想知道为什么吗?不急,一会儿就告诉你。
一天我回到家,换上拖鞋。一屁股坐在沙发上懒洋洋地说:“爸爸妈妈,这个星期的零花钱用光了,再给我一点嘛!”哼!以后,我们再也不会给你零花钱了!你看你,懒洋洋的。别人家的孩子都会做红烧排骨了,你呢?什么都不会…”“什么”“不干!”我打断妈妈的话。“你要是想要零花钱也不是不行,只不过要给我们打工,每天扫地、拖地、洗衣服﹑做饭……”爸爸说。“啊~”我一声惨叫。
妈妈坐在沙发上,说:“咳、咳﹑我渴了,给我倒一杯水。”我躺在沙发上,一动不动。“不好好干,可一分钱都没有喽!”妈妈眉飞色舞地说。哎,为了零花钱拼了!我站起来,不情愿地倒了一杯水给妈妈:"皇后娘娘,您的水来了,看我可怜,发一些工资吧!妈妈煞有介事地点点头:“是不错,赏金一分钱”这句话气得我吹胡子瞪眼。
“女儿,洗碗!”“女儿,煮饭!”“女儿扫地!”“女儿,过来收拾”我每天放学回家就东一个房间,西一个房间地跑。搞的我晕头转向的。
该发工资啦。爸爸妈妈z〝庄重的宣布:“由于杨千叶小朋友在本月表现出色,我们决定发工资25元!”“太好了!”我欢呼着。
我发现,一有邻居亲戚来我家做客,他们都夸我懂事了,是个好孩子。搞的我不意思了。这时我明白了爸爸妈妈的良苦用心,他们是为了让我学会自理。
“暑假还打工吗?”爸爸问。“当然要,不过……”我神秘的笑了笑“免费!”