我的命运作文
失去一个朋友了,她和我是那么要好,记得当初我俩结拜时说过一生一世都要做好朋友的,还有天地为证呢。可是事与愿违,她慢慢结识了一些不三不四的人,当然我是不会加入他们的行列的,唯有逐渐远离她。昔日她对我的友情是真是假,我不清楚。自从我俩分手后,她就很少理我,甚至当我不存在或是个笑料。于是我开始恨她,可以用恨之入骨这个词来形容,我巴不得她立马从我眼前消失。如今,我们真的各奔东西了,她离开了这个小镇,到底去了哪,我也就不得而知了。时常会想起一些有关她的事,我也一笑了之,当年的我们是那么幼稚,友谊不过是口头上一个虚伪的代名词罢了,我与她根本没有友谊可言,可能投其所好,互相发一下牢骚,或许她是因为我的学习成绩优异而接近我的。不过也无所谓啦,现在我也不在乎了。
我开始逐渐明白:人对得与失还是看得开好。生活是个大迷宫,一旦进入误区,想找到突破口也变成一件难事,为了避免碰壁,钻牛角尖,最好的方法是以开朗乐观的心态去面对得与失。毕竟,得失只在一瞬间,失去的另一种解释也可以说是得到,关键看你得到了什么。