一次的尝试600字作文
尝试,两个普普通通的字眼,只要把它们组合起来,就能迸发出一种巨大的力量。第一次尝试失败了,不要气馁,而是要多次尝试,不要放弃,也就这两个字,让我学会了坚持努力,不要轻易放弃。
七岁那年,妈妈带我去游乐园玩。那是我第一次去游乐园。看着琳琅满目的游乐设施,既对新环境充满了好奇感,又对玩游乐设施充满渴望。这时,我的眼睛突然一亮,旋转飞椅如一个天使般降临在我的眼前,只见坐在飞椅上的人眼睛笑得眯成了缝,咧开了嘴哈哈大笑,看到这样的场面,深深吸引了,令我陶醉。我缠着妈妈带我排队,可到了入口,工作人员给我量了量身高,对我说:“孩子,你的身高还不符合要求,1.4米。下次再来玩吧。”我听了十分难过,我心里想:唯一想玩的只有这个,可身高不过,真遗憾,下次一定要玩。
过了三个年头,我已经十岁了。个头早已超过了1。4米,一个同学过生日,请我们去游乐园玩。一进游乐园,便立刻迫不及待以飞一般的速度奔向旋转飞椅,仿佛久旱过后的土地接到了甘霖,看到了希望之光。但突然像晴天霹雳一样,我跑到飞椅的门口,看到上面挂着一张牌子,上面写着“设施维修,尽请期待。”看到这八个醒目的大字,我的心被劈成两半。我捂住自己的头,摇了摇,感到十分崩溃。惋惜地看着设施,心里五味杂陈,许多感情交织在一起,只愿下次能玩。
这个暑假,我又一次去了游乐园,还是目标专一地跑向飞椅,终于等到了天时地利人和的一天,身高过了,设施完好,便立即排上队,坐上飞椅,随着它一圈圈地绕,我眺望着四周,周围的一切都是那么静谧美好。我的心里为自己感到自豪,多次尝试,我都没放弃,也就是这种,我才体味到成功的快乐和滋味。
我不止一次地尝试玩飞椅,也就是我的目标专一,坚持不懈,不放弃,才使我玩上了飞椅。人生也是这样,只有多次努力,不气馁,不畏怯,就定能品味出尝试的果实。