一次的尝试600字作文
在我8岁时,我尝试做了一个手抓饼,那一次的尝试让我久久不能忘怀。
那是一个阳光明媚的早晨,我正睡着懒觉,突然“刺啦刺啦”一阵声音把我吵醒。我打开房门,一阵香味扑鼻而来,顿时,我睡意全无。于是,我“飘”向厨房开心地问妈妈:“妈妈,妈妈,你在煮什么好吃的?这么香,我都流口水了。”妈妈说:“这不是煮的,是煎的手抓饼。”“滴滴”手抓饼做好了,“来,宝贝!尝尝!”我迫不及待地咬了一口:“哇!真好吃!”我大口大口地吃了下去,吃完,我让妈妈也教教我,在我一再的请求下,妈妈终于答应了我。
“先做好准备工作,准备一个手抓饼的皮,一个鸡蛋,两片生菜,一根火腿和沙拉酱或者番茄酱。”妈妈一边做一边说。
“接下来,拿出皮儿,放在煎锅里。”我正按照妈妈说的步骤做,突然不知从哪来的一滴油花溅到了我手上,顿时手上火辣辣的一阵疼。“哇”我尖叫了一声。妈妈见我被烫了,赶紧拿来一块干净的布,又从冰箱里取了几块冰,用布盖在上面,放在我烫伤的手上。“啊!”手上一下子凉快了许多。手疼归疼,可是我还是惦记着锅里的饼啊。等了一会儿,手上也不那么疼了,我想,皮儿也该熟了吧?我走到锅前一看,顿时傻眼了,饼有些焦了。怎么办?不管了,不是还有另一边么。我又等了一会儿,见皮子有些发黄,就按照妈妈说的赶紧在旁边打了个鸡蛋,然后再把皮儿盖上去,又拿了根火腿肠切成两半,放在旁边煎。等鸡蛋熟了就把饼翻了个个儿,然后把煎热的火腿肠放在上面,又把妈妈早就准备好的生菜放在上面,最后挤了些番茄酱,一卷,一个手抓饼就做好了。
这一次的尝试让我知道了原来看似简单的手抓饼也不是这么容易做好的,也让我懂得了食物的来之不易,我以后再也不浪费食物了,这次小小的尝试让我久久不能忘怀,我真的很开心!