一次的尝试600字作文
那是一个风和日丽的星期六。
我坐在院子里的椅子上望着瓦蓝的天空。忽然,一只很小的东西迅速飞过。我一惊,猛地坐起来,朝着那东西一看,吓了一跳:那是什么?像蝴蝶,又像蜂鸟,还可以像直升机一样在空中停悬!还吸花蜜!它到底是什么?我抄起网子,想把它捉住。可它机敏一闪,我没捉到它。而它好像在嘲笑我:“你捉得到我吗?”
我又抄起网子,小心翼翼地朝它背后走去……走到它后面,我一下把网子挥过去……“哗——”妈妈辛辛苦苦种的花掉了几片花瓣。而那东西似乎生气了,又像闪电一般飞走了。
我连忙拿起手机,查这个“四不像”。最后,我终于得知,它叫蜂鸟鹰蛾,酷似蜂鸟,每秒可以扇动翅膀1000余次呢!我又了解了一种昆虫。
十分钟后——那只蜂鸟鹰蛾又回来了,速度仍像闪电一般快。我趁它没防备,又抄起网子,一挥,唉……又没捉到它,倒又造成了“花落知多少”。
我决定不捉它了。
在阳光下,我静静看着它,看它那吸花蜜用的长长的嘴,看它那一双漂亮的翅膀在阳光下迅速扇动……看着它,我明白了许多…
虽然这次尝试失败了,但我知道不是做什么都能成功。也许我下次再见它时,我还会捉它……也许不会……可能会成功,可以不会……我懂了……