一天,我的奶奶去家里的菜地为小青菜浇水了。我放学回来,肚子有一点饿了。我左右翻找,发现家里没有小吃、零食了,只在冰箱里找到了几只鸡蛋。我眼前一亮,何不做个荷包蛋吃呢?我随手将一个鸡蛋打进锅,倒了些油用铲子翻转鸡蛋,使它更加熟一些。不一会儿,香喷喷、金灿灿的荷包蛋就出炉了。我尝了一口,嗯,真不错!我十分高兴。
过了几天,自信心早就已经爆棚的我准备做蛋饼。我左思右想,从冰箱里取出了两个鸡蛋。我拿起其中一个鸡蛋,在碗边上轻轻一敲,鸡蛋壳就乖乖地裂开了一条小缝。我连忙扒开蛋壳,让好奇的蛋宝宝滑进碗里。我故技重施,总算让另一枚调皮的蛋宝宝跳进了碗里。我从筷笼里取出一根筷子,搅拌起来。不一会儿,金色蛋黄和透明的蛋白搅和在一起,变成黄灿灿的蛋液。我从柜子里取出小半瓶油,打开煤气灶,倒了一点油下锅,顿时“噼里啪啦、噼里啪啦”油差点溅到我。尽管我已经煎过一次鸡蛋,可我仍然躲得远远地,巴不得铲柄长得让我溅不到一点油呢!看着油跳起了舞,我连忙倒下蛋液,提起锅来,左右摇晃着,好让蛋液铺散开来成为蛋饼。我发觉蛋液不肯离开“家园”,便放下锅,用铲子拼命撒开蛋液,好让它变薄、变大,变成蛋饼。可是为时已晚,蛋液已经凝固,只有很少一部分被我撒开,好好的一锅“饼”就这样被我毁了。
你问我毁了的饼哪儿去了呢?当然是被我吃了!奶奶后来教我真正的蛋饼的做法,我想,如果让我再做一次的话,那我一定会成功的!俗话说的好:“失败是成功之母”嘛!