那一瞬间作文1000字_初中初一作文
听!时钟在响,时间一分一秒地流走,一个个瞬间也稍纵即逝。人生,有许许多多个瞬间,有一些瞬间,深深地刻在我的脑海中,使我难过,使我深思。
火红的太阳,化作了西边那一片绚丽的残霞,天也铺上一层淡紫色。夜,来了。广州,又披着多彩的衣服,轻轻地,悄悄地来到我们面前。已是晚上六点多了,但我却还在玩爸爸的手机。爸爸来了,问道:“乐乐,你怎么还不快写作业?看看这都几点了。”可我却自信地摆摆手,还是目不转睛地望着手机。“唉,不差那一时半会儿!今天星期五,我要轻松一下。”说着,我转了个身,继续玩着手机。是什么让我如此松懈?(原创作文 )
原来,我在期中考中,总分拿了第一名!在我得知这一消息的那一瞬间,骄傲、欣喜充满了我的心,被快乐冲昏头脑的我松懈下来了。
爸爸见我毫无反应,我很明显地听见,爸爸叹了一口气,在那一瞬间,我在屏幕上不断划动的手指停了下来;在那一瞬间,我整个人怔住了。喧闹的车声,人声从街上传来,“嘟嘟”声的鸣笛声都被我屏蔽了。随机,我听见了爸爸慢慢离开的脚步声,还轻轻地关上了门。“这时候是不是真的应该写作业了?可就玩一会嘛!放松一下也不行吗?”想着,我又心安理得地继续玩。
时间飞逝,转眼间,天暗下来了,黑了。本还热闹的大街安静下来了。外面也只有北风的呼啸。已经十点多了,我应该睡觉了,可我的作业却毫无进展。我躺在床上,准备入睡。爸爸的脚步声飘入了我的耳际,门被极轻地开启,爸爸把头探进来,见我还没睡,就走到了床边,还不忘带上一句:“早点睡吧。”他坐在我的床上,压了压我身边的被角。在那一瞬间,我深深体会到爸爸的爱,虽不像母爱那样强烈,悄声无息的,但却暖人心扉。“乐乐,其实在周末,我并不是不让你放松。你考了第一名,我也很高兴。”在那一瞬间,我又不禁自豪起来。“可是,你也不应该那么放松啊,你已经是许多同学的目标,你现在松懈,为时过早啊。”在那一瞬间,爸爸的话如一盘冷水洒在我身上。我非常不服气。在那一瞬间,在爸爸充满希望地望着我的那一瞬间,我才明白过来,在我取得成功时,不是应该松懈,而是更加努力呀!否则,我就会被其他同学超过!橙黄的灯光下,爸爸笑了,我也笑了。此时,外面渐渐安静起来,偶尔只有几声犬吠,宁静又安适。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这才是取得成功的关键啊!学习,就像马拉松,长达十六年,甚至更多,在取得成功的那一瞬间,你千万不能任欣喜冲昏头脑,要继续前进。这就是爸爸望着我的那一瞬间我所学到的。