路上作文
我希望我在路上。
其实,我也一直在路上。
只是,走得匆忙却也不知所措。觉得自己肆无忌惮的向前。
一路,挥洒的时光已经覆盖了多少个春秋,最近才发现,自己的路途越来越成为了自己的盲区,关于方向,我始终是痴傻的白屏。思考了好久,却总是在也许最关键的抉择处不知如何选择。开始走在大一迈向大二人的路途,会突然感觉时光已重叠了好厚,我拔不开也推不掉。关于方向,关于选择,我没有执着和义无反顾的勇敢,总有太多太多的不能自己。也许自己太缺乏动力和勇气。总想拔开眼前的蘼芜却又总不能,总会为方向迷途。
开学总会有假期后遗症,从初中以来似乎已经是一种本能,适应的过程总是以身体的各种反抗为代价。似乎病痛折磨后才会在安静下躁动,头晕,肚子疼,胃疼,总之各种痛。我小心翼翼却也不能弃之于路途。如是,总是想逃离,渴望在旅途,没有停留就不会有前边的后遗症,或留恋,或不舍,或是因短暂停留而养成的某种依赖。
我一直是矛盾的结合体,在渴望旅途的同时总会突然很渴望一温暖的停留,甚至想定格在一个不再流动的瞬间。不知道是因为害怕苍老还是已经苍老,会贪恋某些安逸,会害怕一些不知所措。于是连自以为轻盈的行走会拖泥带水,带着一些自己的妄想和贪恋,走向的也许是未知或者是自己给自己设置的牢。
在无所谓的路途中,我表示我燃烧了青春,激情。热情,自信,剩下的灰烬里,是伸手就触及的低落和尘埃,覆盖了继续热情行走的期待。于是,什么也没有做,所以就没有什么好与不好。只是茫然的知道,我该一路行走。在路上,才不会将自己的懦弱抖漏被谁一览无余茫然是一种可怕的状态因为没有方向就像生命没有滑轮兀自向前渴望停留又不能停留。
旅途拉长了年轮,也拉长了家人眺望的双眼。也许,就一直在路上了,即使是可怕的状态,因为没有方向,是决绝亦是不忍。
缓缓地在生命的慌原陷入流沙,就是一直在路途中会有境界,只想在每个这样的迷途里,能找回勇气,走在前行的路途,泅渡到彻底明净的彼岸。