路上作文
这天,阳光明媚,天气晴朗。心情美美的我,哼着欢快的小调,牵着妹妹的手。漫步在放学回家的路上。
我们走在一块长满青青小草的土坡上,随着春天的步伐,跑来跑去,不胜欢喜。突然,妹妹脸色一变,惊恐的指着前面说:姐姐你看,那儿有人脚。听见这话,我也吃了一惊,随着他的指的方向望去,天哪!真的是脚,而且是一只光滑白皙的女生的脚!并且,周围也三三两两的扔着一些人腿、人手、人身甚至人头。这可把我吓了一跳,许久不敢动身,待到冷静下来后,我又定睛一看,然后长吁一口气,摸摸心口,原来那柔柔新芽中的东西是人体模型的零件。缓和下来后,我张望四周,原本荒芜的土坡上有了青草的作伴会显得绿意盎然,春意浓浓,可谁知哪位高人在这里扔了那么多脏兮兮的人体零件,把这美丽的风景破坏成这样,简直不堪入目、触目惊心,把我和妹妹都吓得不轻呢!毕竟那人体零件相似真人也有九成呀!
为了安抚下妹妹悬着的心,我选择走在微波荡漾的小河边。岸上,杨柳依依,本身有些燥热的阳光,在杨柳细心的过滤下,倒显得和煦许多。我们缓缓漫步在这美景之中。青翠欲滴的草坪,婀娜多姿的杨柳加上那波光粼粼的河水。真的让人安静许多,惬意舒爽。突然,我看到一个强壮的男子将一个易拉罐抛到水里,溅起了微弱的水花。与他同行的人也依样画葫芦,把手中的瓶子扔了进去。
随机,他们又把柳树上的枝条扯下来,不停的摆弄,甚至还踢那些柳树。看见他们这样,我心里的怒气一节节往上冒,只可惜我无能为力,只因他们人多势众。破坏了一番之后,他们便离开了,小河里漂着许多瓶瓶罐罐,那些草坪上多了好些垃圾,而地上,那几根原先拥有新生活力的柳条,现在静静的躺着,早已失去了光泽与活力。我仿佛听见了这些美景的哭泣,看到了他们无形无色的泪水。为什么呀?总会有人去把一些美好的东西给破坏,难道美丽,就不能永恒存在,欢乐,就不能持久保持?
为什么现在的空气质量那么差,自然污染那么严重?就是因为有人乱扔垃圾,破坏公物,工厂废弃零件,脏水,任意丢弃,排泄。如果大家都文明一点,那周围一定是鸟语花香的。是呀,导致环境恶化的是人类,希望环境变好的也是人类,要是人类能管住自己的行为,何愁不能美化环境。想到这儿,我不禁喜形于色,没错,只要我们能管住自己的行为,就能让周围变好。刹那间,我放佛看到了未来那无与伦比的美丽与整洁,所有的一切都很美观且干净,地球真正成为了地球花园,真正是大自然融入到现代了。于是,我的脚步又轻快起来,再次哼着欢快的曲调,一蹦一跳的走在放学回家的路上,真是悠然自得呀!
没错,景物的苦与笑,都是你一瞬间的那个动作成就的。关注你的行为,让大地光彩重生,景物破涕为笑!