我的双眼作文
每个人都有一双眼,但是那双眼睛是否完善利用,看尽世界的风采?或是目光短浅,只看见自己眼前的景致?这些景色每一天每一天在我们生活中出现,但我们是否真正去看清我们的生活中一切的一切?这每一天的美?
我有一双锋利的眼睛,能够看见人心禁锢的灵魂。看得见人们内心沸腾的热血因与现实牴触而不得解放的煎熬,那些深藏在心中翻滚的灵感,只因尚未出名或特立独行而被视而不见的无奈。
我期待有双快乐的眼睛,能够看透人们内心的快乐与欢愉,而不是深藏在人们内心深处的忧愁与心伤;能够看见世人脸上的幸福洋溢,而不是人们心中的黑暗深渊。
我被赋予一双足以穿透人心的眼睛,能够看得见人们快乐背后的泪光,看得见人们狂欢后拥挤的寂寞,看得见笑脸背后的无助,看得见坚强底下的脆弱。那些人们刻意隐藏的负面情感,看我眼前被透露得一览无遗。但是看见了却依然选择漠视,只因我无计可施。
人们内心的忧伤能被我看见,人们内心的急莫能被我摸透,人们心中的无助能被我看透。但是我却无力关怀,多希望有一天他们心中的不安能被其他人的关怀,方能弥补我内心的缺憾,但是真正的我,又被谁的双眼看见了?
我的双眼,看见了世界背后的黑暗,祈求有朝一日,我能用我的双手,带领他们走向光明的世界,不再被那些忧愁束缚得无法喘息。用我的双眼,带动世界的热情。