我的双眼作文
我长得白白净净的,鼻梁上架着一副黑框眼镜,这眼镜给我平添了几分书生气,让我看起来像个小博士呢!可是你不知道,这眼镜带给我的烦恼真是太多了!
眼镜为什么要找上我呢?这都是书本惹的祸。我是个名副其实的小书虫,我以前每天晚上睡觉都很早,所以第二天早上四点半就醒了,这时我会小心翼翼地打开台灯,找一本书津津有味地看起来。开始爸爸妈妈都有没发现,三个月后,我看不清黑板了。去医院检查视力,医生说我近视了。爸爸一听,像吃了炸药似的,狠狠地训了我一顿,然后把我拽到街上,给我找了一个新伙伴——眼镜。
自从眼镜爬上我的鼻梁,就收获了一大堆绰号:四眼田鸡、熊猫眼、眼镜哥……我数都数不过来,弄得我心事重重,这些绰号真是太难听了。
有一次,妈妈带我去看电影,在入口处,我兴冲冲地往前走,只听“砰”的一声,我的脑袋上立刻长了一个大包,原来我撞到一块一尘不染的玻璃了。旁边的警察听到声音,赶过来一看,马上明白了事情的原委。他抚摸着我头上的包,对我说:“小朋友,要保护视力了呀!”我一听,脸像红透了的大苹果。哎!这恼人的眼镜啊!
我真想拥有一双明亮的眼睛,可双眼近视的现实太残酷了。我的眼睛啊,只恨我当年没有好好对你啊!