夏天的雨作文450字左右_四年级作文
夏天是炎热的,是暑气逼人的;树上传来阵阵的蝉声,好像在呼唤“来一场大雨吧!不然我们要变成蝉薯片了!”“说曹操曹操就到”,雨,果真带着夏天的凉爽来了……
顽皮的雨点不知不觉地从乌云的细缝中钻出来;洒在池塘上,发出“叮咚叮咚的响声;落在窗户上,发出”哗啦哗啦“的声音;蹦在树叶上,发出”嗒嗒嗒嗒“的声音;跳在人们的雨伞上,发出”沙啦沙啦“的声音。雨越下越大,在狂风的伴奏下,演奏了一首独一无二的交响乐。雨中的人们撑着一顶顶蘑菇伞,雨成了”蘑菇“的斑点,密密麻麻,雨与小孩子一起玩耍,你踩我,你踢我,我弹你,我溅你,互相打闹着。夏天的雨没收了夏天的炎热和烦恼。
雨过天晴,我虽然没有看到色彩斑斓的彩虹桥,但却看到了一片清爽的绿色。晶莹剔透的水珠正在嫩绿的叶子上左滚滚,右滚滚,怎么也不肯下来。雨把小区里凹凹凸凸的石头冲洗得圆润又光滑。池塘里的水涨了很多,我想:应该是许多雨点加入的吧!地上的小草各个都喝足了水,昂首挺胸,朝气蓬勃。我推开窗户,深吸一口气,真让人心旷神怡。
夏天的雨是疯狂的,是奔放的,是顽皮的,是一个小孩子流下的汗珠,是天空给大地的礼物。