年夜饭作文350字
今天是大年三十,爷爷奶奶一大早就叫我们去老家过年,我们来到老家,发现小爸爸和妹妹已经在老家,我和妹妹一起玩耍,我们一会儿玩滑板车,一会儿放鞭炮,玩地很开心。
吃过午饭,爸爸妈妈帮爷爷奶奶剥笋、杀鱼、杀甲鱼......打扫卫生,布置吃饭的环境。开始吃年夜饭了,好一桌丰盛的年夜饭呀!有甲鱼,螃蟹,虾等,我和妹妹不知道先吃什么菜?看着一盘红通通的草莓,我迫不及待地伸手去拿,爸爸却制止了我,给我出了道“难题”——彬彬,明天就是“虎”年了!请你说出三个含“虎”的成语,我就给你吃草莓。好!这难不倒我,虎虎生威、狐假虎威、藏龙卧虎,我一口气说出了三个,大家为我鼓掌,我开心地吃起了草莓。吃好年夜饭,爷爷奶奶爸爸妈妈和小爸爸给我发了压岁钱,爷爷还对我和妹妹说:“希望我们在新的一年里好好学习,健康成长,虎虎生威。”我也祝爷爷奶奶身体健康,长命百寿。饭后我和妹妹唱起了常回家看看这首歌,爷爷给我们打起了拍子,好一个快乐的年三十哦!