年夜饭作文350字
在除夕夜的那天晚上,家家户户的餐桌上都摆满了丰盛的菜肴,一家人都高高兴兴的吃着年夜饭。当然我家也不例外!今年我们一家人都去了老家永嘉过年,天空中放着五彩缤纷的烟花,餐桌上摆放着 各种各样的美味佳肴。真是别有一番诗情画意啊!
一坐在餐桌旁,一阵菜香就迎面而来。桌上有许许多多的好吃的,先上的是冷菜,有:鸭舌头、橘子、葡萄等;再上的是主菜,有:鱼、羊肉、鸡肉、年糕等;最后上的是点心,有:南瓜饼。我 们这些小孩子看了,真是口水直流啊!
我们小孩子都光吃冷菜都不吃主菜,这时妈妈站了起来,对我们说:“多吃年糕,吃了祝大家年年高。”爷爷听了,也站了起来说:“‘鱼’和‘余’谐音,是象征‘吉庆有余’,也喻示‘年年 有余’所以大家都要多吃点鱼啊!。”听了这些食物的含义,我就更加迫不及待的想吃了!话音刚落就开始夹菜了! 一会吃这个,一会吃那个。进入肚子的全是美味的佳肴!最后吃好了年夜饭,我打了 一个饱饱的响咯!“额,好饱啊!”我不由自主的说道,“不过谁叫这些菜这么好吃啊!”
在不知不觉当中20xx年就过去了,现在我们将迎来新的一年20xx年。祝大家龙腾虎跃!