年夜饭作文350字
今天我们去吃年夜饭,说好了五点到,在三点我就等不及了,直到四点四十五左右,爸爸来接我们了,慢慢地,我们到了,进了屋子,人已经到齐了。
人来了有十七个,有奶奶、爷爷、小侄子、我、爸爸、妈妈、小侄子妈妈、大哥哥、石哥、舅妈、舅舅、姥姥、大姑姑、大姑父、姐姐、叔叔与婶婶。
我坐在椅子上,不知道要干什么,这时老妈对我悄悄地说:“你去偷拍,把所有人都拍下来。”她让我出奇制胜,偷拍所有人。可她怎么也没想到我的第一个目标就是她。拍完她我又拍别人,就连最难拍的姐姐我都拍下来了,不过后来一看,模糊,拍得不好,只好先放弃拍照,开始吃饭。
我往桌上一看,菜差不多齐了,有好多的品种,不过其中的一种菜,让我始终忘不了。那菜就是生龙虾肉。把龙虾的头与身子切开,把生肉取出,放在盘子两旁,再把龙虾放在中间。奇怪的是那龙虾的触角竟还一直在动,看到这情景,我就去问妈妈:“为什么龙虾的触角还在动?”妈妈说:“是因为龙虾的神经还在动,所以触角才在动的。”我们研究了半天,终于开始吃了。我虽然吃得不多,但也够饱了,并且在吃完后,我又开始拍了,这一拍,就不知多久,等大家也吃完了,我们高高兴兴地回家了。
我回到家,总结了一个词:团圆真好。