年夜饭作文350字
大年三十晚上,有一个人们都知道的习俗,就是全家团圆,一起吃年夜饭啦。为了准备年夜饭,奶奶早早地进了厨房,准备年夜饭。
不一会儿,奶奶便准备好了年夜饭,把菜一碟碟端出来,有香喷喷的鸡肉,有一闻就让人垂涎三尺的腊肉,有晶莹剔透的生菜,有香甜可口的菜心,有许多好喝的饮料……今天的菜真丰富呀!不一会 儿,全家都围着饭桌旁,坐了下来,全家都坐在一起有说有笑,其乐融融,真开心呀!过了一会儿,奶奶把全部菜都端出来后,坐了下来,说:“饭菜都准备好了!大家都要吃的饱饱的!”我们大家都 拿起筷子,吃了起来,我拿起筷子,以飞机的速度向那香喷喷的鸡腿夹了过去,放到自己的碗里,我正准备吃,妈妈马上小声对我说:“好吃的要先孝敬长辈,这你都不知道?”我听了,马上把那鸡腿 夹到奶奶的碗前,说:“奶奶,您吃掉这个鸡腿吧。”说完,我变把鸡腿夹了进奶奶的碗里,奶奶笑着说道:“乖孩子,你有这份孝心就行了,奶奶不吃,你正是长身体的时候,这鸡腿你吃吧!”说完 ,奶奶又把鸡腿夹进了我的碗里。
通过这次吃年夜饭,我学到了一个道理:有好东西要第一时间孝敬长辈。