四年级写景作文:白云山
上次余老师组织同学们游白云山,由于妈妈有事没参加。今天,妈妈提议我们游白云山,主要让我们感受一下这金秋时节的气息。
来到白云山脚下,一股浓郁的花香迎面扑来。原来是前面的挂花树上开满了一簇簇金黄的桂花,这不就是秋姑娘穿着黄衣裳来到我们身边吗?
我们踏着蜿蜒的石阶而上。一路上我们有说有笑地爬着,累了就在旁边的石凳坐下休息。欣赏一下高而挺拔的松树,旁边的小溪也在哗哗地跟我们打招呼。终于,爬到了山顶,上面有一座白云阁,可惜今天关着门。我来到白云阁的右面,就能看到椒江的半座城市。一座座楼房鳞次栉比,一条条大马路载着大大小小的车,真是一幅繁华的景色。这时,一阵秋风吹来,让我领略了金风送爽的魅力。我们绕到白云阁的背面,再走不久,有一台六角凉亭,凉亭里挂着一口很大很大的钟。这口钟直径大概有两米。我是第一次看到这种又大又古老的钟,忍不住用手摸了摸钟,冰凉冰凉的,妈妈告诉它是用铁铸成。我心中不由感叹:这么重的钟到底是怎么样拿到山上来并把它吊起来呢?这时,看到游客们拿起想机在拍这口钟,我也拿来妈妈的手机拍下了这口令人惊叹的钟。
今天游了白云山,这座美丽的白云山,给我留下了难忘的印象。我想以后还会再来看一看白云阁里的景色。