四年级写景作文:白云山
暑假的一天,阳光明媚,轻风拂面,我和爸爸妈妈坐地铁来到了广州白云山去玩。
我们决定从山下坐着缆车来到半山腰。小小的缆车摇摇晃晃地载着我们出发了,缆车从树尖飘过,一路向半山腰爬去。我伸出头向下望了望,哇!地上的树木原本高耸入云,现在看来却像一把把绿色的小伞,有的甚至像绿油油的小蘑菇,十分惹人喜爱;房子就像一个个五颜六色火柴盒;高速公路犹如一条银白色的腰带,挂在白云山上,路上的行人一个个只有小蚂蚁般大,在缓缓地蠕动着。尽管今 天心情很好,但我心里还是有些不安,万一这缆车绳断了,那就......我紧紧地抓住缆车的柱子,手掌出了汗,生怕自己从缆车上掉下去。
终于到达点站了,我们一家三口下了缆车,开始怀揣着喜悦的心情爬山了。白云山又高又绿,高得如一架云梯,可以把我们送上高得不能再高的星空;绿得如一块绿翡翠,熠熠生辉。放眼望去,整个广州城尽收眼底。我看见宽阔平坦的广州白云机场里,一架架飞机如小虫一样慢慢的爬行,转弯,加速,然后又如一只只小鸟飞上了天空。
不知不觉,太阳慢慢下岗了,不过,白云山上的我们却还没感觉到天已不早。广州白云山至今让我流连忘返。