以成语活起来为题的作文
今天,我们班举行了一个非常有趣的游戏,叫“让成语活起来”,其中我最喜欢的、最难忘的三个表演是:《怒目而视》、《目瞪口呆》、《喜极而泣》。
游戏一开始,先是由第六组给我们带来《喜极而泣》。第六组的人像受惊的小狗,总在“舞台”上躲躲闪闪的。“开始”,老师的一声令下,全组的人又精神抖擞的站直了。
章泽宇的表演是最好的,他咧着嘴,露出他的松鼠牙像个快乐的男孩。可是好景不长,不一会儿他就垂着头,低着脸像要大哭似的;他不停的眨着眼,我们都在下面嘻嘻哈哈,眉开眼笑,准备看好戏,看他只是欲哭无泪的样子,我们都不相信。
没想到,他那两颗大珍珠,一下子从眼睛里跑了出来。他那憨态可掬的表情,让我不得不佩服阿!
接下来是咱们组的奇葩表演,我们组的人歪歪扭扭,扭扭捏捏地走上了舞台。“开始”!我们组听到了命令,像受过训的军人,站得直直的。
之后我们就兴高采烈地开始了,我们瞪着大黑珠,张开嘴巴,露出无比惊讶的神态。下面有的人嬉皮笑脸,有的人居然也做了目瞪口呆的样子,也把我们弄得哭笑不得,乐不可支。
“下面是郜明宇,王洁的‘个人表演’”。王洁也张开嘴,伸出舌头,脸上充满了呆萌的样子。
下面又是第五组的表演,他们组表演的是“怒目而视”。他们跑上前方,“开始!”他们一听到命令,睁起比我们还大的黑葡萄,手往前面一摇,皱起眉头,鼓起脸嘴皮;有的人呢,垂下头,踩了一下地,还带了一个“自配音乐”,我也跟着眉开眼笑。