我的财富作文
在生活中,大多数人总是抱怨自己没有什么,却不去想自己有什么,就算想也是想自己的财产和地位。我虽然没有许多崭新的文具、漂亮的衣服但我却很满足,因为那些来自亲人的爱让我明白:我也拥有一笔“财富”,只不过我拥有的并不是钱财,而是亲人对我无尽的爱。
看看我有什么?在我很小的时候,我的“财富”来自于妈妈。自从妈妈给了我生命,让我来到这个五彩缤纷的世界上之后,因为爸爸是警察工作忙而不能照顾我,所以只好由妈妈和姥姥来照顾我。姥姥家的修理部很忙,妈妈总要在店里打理,还想让爸爸轻松一些,只能在上班之前帮我收拾好再送到姥姥家去。中午妈妈会急急忙忙的赶回来给我冲奶粉,再做一些菜吃,有时还来不及吃上一口饭,接到修理部电话就要撂下筷子往那里赶,晚上下班的时候再把我抱到婴儿床上,之后自己才拖着疲惫不堪的身体去睡觉。这样忙碌的生活让妈妈十分劳累,而且在骄阳似火、花草都沉沉欲睡的夏天时,修理部不但很忙而且会累的妈妈大汗淋漓。每次爸爸关心地问她累不累的时候,妈妈总是说:“不累,不累。倒是你啊,整天在外忙累不累啊?”
妈妈给我的“财富”不止这一点点,她为了我和这个幸福的家,毅然决然的到广西北海去挣钱。
看看我有什么?妈妈的撒谎让我懂得了爱!妈妈在北海的工作更是辛苦。每天一大早,妈妈都要在6点多的时候起床点货。虽然太阳没有完全升起来,但是也十分热的。鸟儿们站在柔软的树枝上,往日那欢快的叫声早已没有,它们只站在那儿好像马上就要睡着了似的。原本生机勃勃翠绿欲滴的叶子上也积满了厚厚的灰尘,花儿们也都低下了骄傲的头,很多人都在躺床上享受着美梦。唯独妈妈,已经在仓库里工作了。只见妈妈先把没用的箱子搬到一边,再把同样的货物放在一起,之后数出各种商品的数量记在本子上,再催促工人们把货物搬上卡车,最后再点一遍货,才让工人们把货物拉到客户店里去。
虽然妈妈不在我的身边,但是她每周都会给我打一次电话。我正和妈妈说话时,电话那边传来了妈妈几声剧烈的咳嗽我就问妈妈:“妈妈,你怎么了?是不是感冒了?”妈妈却若无其事地说:“没事,你听错了吧,你可能是听到店里干活的人累的咳嗽了吧。对了,姥姥、姥爷最近身体怎么样啊?”我明明知道妈妈是在撒谎,怕我和姥姥听了惦念,心里酸楚楚的强忍着没哭不住地说:“好!好……”
生活不是用来想自己没有什么,而是来思考自己拥有什么!看看我有什么?我虽然没有腰缠万贯的父母,但我认为:我现在拥有的远远比金钱更珍贵!还是大头儿子说的好:“爱就是力量!”