我的财富作文
“财富”一词会让不少人想起钱财,可是在字典里,“财富”的解释是:
“具有价值的东西。”我们每个人都有不少财富,就看你是否善于发现和利用它们。
眼睛,心灵之窗。难道它不是你的财富?它让你看见了大干世界,让你认识了五颜六色;它让你获取了知识,告诉你真、善、美;它让你看见世间万物的勃勃生机,让你富有感情。如果没有眼睛,就没有缤纷的色彩、多彩的画卷,可爱的动物、美丽的花朵,都只能幻想。
耳朵,沟通之门。难道它不是你的财富?它让你与无数人沟通,分享快乐,分担痛苦;它让你陶醉于或悠扬、或激烈、或欢乐的旋律中;它让你聆听虫鸟的呜叫、大海的涛声、树叶的舞蹈……令你心旷神怡。
四肢,行动之锁。难道它不是你的财富?它让你跑,让你跳,让你触摸,让你游戏,让你运动。它使你行动方便,动作敏捷。它是人类最基本的劳动工具,让人类把家园建设得更加美好。
青春年少是我们的财富。我们可以有很多的时间学习,发展,看世界……许多成年人羡慕我们充沛的精力、无忧无虑的生活。这段时光是最美好的、最有趣的,这个财富也是最宝贵的。
珍惜自己的财富吧!快快行动起来,把自己的财富献给祖国、献给人民,做个对社会有贡献的人。