我的财富作文
去年期末考试即将来临之际,偏偏我生病了。怎么在这个关键时刻我生病了呢?哦,我“老弱病残型”的胃“感冒”了。使我在家待了两天,当我回到学校时,不知多少张复习的试卷在迎接我。唉,一时的生病,使我人又吃苦,手又受罪啊!
现在,我每天都要运动,并且注意天气变化,让我容易生病的身体歇停下来,变得很健康了。
此外,妈妈的身体状况已从我的财富升级成我们全家的财富。从去年到现在,妈妈在床上已经待了近3个月了。这三个月里,外公给忙得团团转,因为妈妈虽然能够自理生活,但我又凑巧感冒咳嗽。妈妈由于身体不好,让我整个寒假蜗居在家,我还因天气不好咳了一个寒假,在这个糟糕的冬天里,我把急支糖浆都喝完了一瓶,我的两大“致病弱点”叫我倒的霉真是一言难尽啊!
春天来临,气候温暖,我暂时不会再感冒了,只有平时注意自己的饮食习惯,不吃冷的,调整合理的作息规律,早睡早起,才能令我不生病,变得健康,变得强壮。
有一个健康的身体就是我的财富,我只有坚持健康的作息规律,健康的饮食,才不会使我的财富丢失,反使我一直拥有它,只有这样,我才能好好的学习,做一个健康、强壮的人!