这样的我作文700字
流年转动,过往纷飞,我们终究在笔尖上流述了某段过往,在这段过往的扉页上,清晰地篆着两个大字幸福。
小时候,夏天的蝉鸣声;孩童的欢乐声;分享玩具的快乐声;去学校的欢呼声都围绕在我的耳旁。而在学校的重重回忆浮现在了我的眼前
时光匆匆,霎时,转眼到了六年级。因为新推出的“大手拉小手”活动,使我们班同学激动不已,大家早已准备好各自送的礼物,准备一起去迎接“神圣”的时刻。
到了楼下,老师分配好之后,便让我们在那站了一会儿。随着一声“开始”,我牵起她的小手,炯炯有神的眼睛便注视着我,稚气的脸庞对我一笑,肉嘟嘟的脸颊恨不得让人“咬”上那么几口。稚嫩的小手只有我手掌心般大小,仿佛溶进了糖浆里,心都要化了。
“姐姐,姐姐!”清一色的嗓音呼唤着我。“怎么了?”我温柔地回复道,“要问什么?”“我们待会儿要去哪儿呢?”我一愣,这仿佛吃了蜜般的嗓音一直回荡在我的耳旁,久久不能回过神来,“啊等会儿我带你去参观校园。”
一路上,我一直都沉浸在那股嗓音中。第一次,觉得她们如此可爱,仿佛自己真的变成了“大姐姐”要照顾着她了,随后我送完礼物,嘱咐完一些事就走了。
一个月后,一个小孩跑了过来:“大姐姐,你还记得我吗?”我一愣:“你是?”“我是那天你送我礼物的小女孩啊!”“是你啊,你居然还记得我。”内心有种说不出的感觉,只是沉浸在这种幸福中,久久不能自矣。
放学后,我走在路上,想着刚才的画面,欣慰一笑。突然,口哨声响起,“尖叫”声让我立马“苏醒”过来,是民警。顿时,耳旁传来一声提醒:“请注意交通安全。”这时,我才发现,我刚差点就闯了红灯,我回应道:“好的,谢谢提醒!”可内心早已百般不安,如果我刚刚闯了过去,那么会发生什么呢?交通事故?车祸一切不可预计的画面浮现在了我的眼前,突然发觉,交警是一个多么神圣的职业,如果没有他,那我刚刚就
思索多般后,我决定,我一定要做一个对社会贡献的人,无论有多苦、多累。