这样的我作文700字
偷书被抓住的孔乙己,含糊地辩白着“读书人窃书不能叫偷”,而我时常在想,那些偷窃文章被抓住的人,内心是否会有一丝愧悔。
很快,我们班同学的文章发表了。收到样刊,我想一睹为快,立即翻开杂志。我先是看到自己的名字和文章,接下来,我看到班长婧婧的名字。那时,我简直不敢相信自己的眼睛,那故事和主题分明都是我写过且从未发表的,可她就这样堂而皇之署上自己的名字,没有丝毫顾忌,难道她不觉得可耻吗?
我写在笔记本里的文章,每一句话都倾注着我的心血。无怪乎老师当初看过婧婧的文章后赞不绝口,说要推荐她发表。倘若不是留有底稿,恐怕我只能是百口莫辩,跳进黄河洗不清。
真相大白,这样的事实令我震惊。“画虎画皮难画骨,知人知面不知心”,我没有想到身为班长的婧婧如此张狂,抄袭别人文章,还恬不知耻地说是自己的佳作,甚至当她从办公室走出来时,还不忘向我投来轻蔑而愤愤不平的眼神,仿佛那剽窃文章的人是我而不是她。
世界上从来不少文章盗贼,大者欺世盗名,小者换来些微不足道的荣誉。《梦里花落知多少》《三生三世十里桃花》《长歌行》等多部坐拥无数粉丝追捧的作品都有抄袭嫌疑,盗窃别人的劳动成果真的那么心安理得吗?我鄙视婧婧这样的人,更鄙视不尊重他人作品的抄袭者!