这样的'我作文700字
当第一缕晨光洒在小主人的房间时,我便以最柔美的声音叫小主人起床,这样新的一天又开始了。
小主人飞快地穿好衣服,去厨房做饭,我是第一天来到这里,我便仔细地观察起来,这是一个贫苦的人家,这里一切的摆设都很整齐,地面上一尘不染,这时,我看到了小主人枕旁的相片,那是一张全家福,那上面有小主人,小主人的父母以及小主人的祖父母,我明白了,小主人的父母死了,她的祖母也去世了,这个家就只剩下她和她的祖父了,可祖父有病了,这个家就只能靠她撑起来了。正当我还在想时,小主人吃完了饭。
她又回到了自己的房间,背起小书包就去了图书馆。自从她父母死后,为了治好祖父的病,也为了撑起这个家,她在课余时间找了一份工作,那就是去图书馆当了管理图书的人,当没有人时,她就借阅书籍,这一天也很充实。
“滴答,滴答……”我正一步一步数着秒时,小主人回来了,今天老板高兴给了她一些钱,但不是工资,小主人十分兴奋,因为,她可以用这些钱给祖父买药治病,这样,这个月的生活便宽裕了一些。小主人买完药后就开始做饭了,晚饭做好后,她先喂祖父,然后自己才吃。
“滴答,滴答……”我自己又闲着没事了,这时,我无意间往窗外瞟了一眼,发现小主人正在洗衣服,哇!小主人真勤快呀!
小主人洗完衣服后,又进屋来整理房间,这样,房间总是一尘不染的。
“铃,小主人,该睡觉了!”我叫了起来。小主人很听我的话,我叫完后,小主人便吹灭了蜡烛,进入了梦乡,我也走进了我那甜美的梦乡。
“铃,小主人,该起床了!”这样,小主人的美满生活又开始了。我不觉得烦,不觉得累,因为小主人的生活有我的陪伴和参与,所以每天都过得很充实。每天,我都在我心中的日历上写下我对自己一天生活的评价,每天都会为我打上一个漂亮的红勾,这一年来,我为我自己画上了一个圆满的句号!我喜爱这样的生活!