这样的我作文700字
交学费的那一天,就听说我们班的语文老师换了,而且还是一个男老师。我的心里就有一点的害怕:男老师一定很凶。
第一节语文课上,我就见到语文教师了,他的外貌很普通,并没有什么特别之处。但是,我渐渐地发现他不仅没有我想象中的那么可怕,而且上课还非常有趣,在他的语文课上总能充满笑声。
书本中有一篇课文是《狼牙山五壮士》,文中有这样一句话:“石头像雹子一样,带着五壮士的决心,带着中国人民的仇恨,向敌人头上砸去。”老师对我们说,雹子表明战士对敌人的无比仇恨的程度,让我们在朗读这句话的时候,一定要能够把战士们的决心和愤怒读出来。大家异口同声地说“好!”
老师第一个就抽董勤晓来读,他清了清嗓子就很有信心地读了起来:“石头像包子一样……”,话音未落,大家已经笑得前俯后仰了,老师也笑了,还说:“董勤晓同学很聪明,包子也用来作武器,可是如果真的用包子来作武器,恐怕只会有去无回了,再说,让敌人吃得饱饱的,再来打我们岂不是聪明反被聪明误了吗?大家说,这样好吗?”“不好。”同学们一边回答,一边笑得更厉害了。“那么,谁再来试一试呢?”大家都争先恐后地举手,老师抽了平时读得最好的曹培梁,大家都止住了笑声,认真听曹培梁读。曹培梁一站起来就读了,谁知他刚开始读,大家就笑得更凶了,原来,他把“雹子”读成了“豹子”。老师也微笑地说:“豹子倒挺好了,下去一口一个把敌人咬死,五壮士就可以不费吹灰之力把敌人全部歼灭了……”
等同学们止住了笑声,老师略带严肃又语重心长地说:“语文就是这样,读错了一个字,意思就完全变了。大家在学习的时候一定不能马虎啊!”我们听了都点点头,默默地记住了老师的教导。
语文老师就是这样,让我们在轻松愉快的气氛里接受教育,我们真的喜欢这样幽默的老师。