这样的我作文700字
阳光和煦地撒满整个走廊,微风轻轻吹拂我的脸庞。我伏在课桌上生无可恋,窗外的景色是那么美丽,可我却无心赏景。
我又望向了他——就是他,正和同学开心地聊天;就是他,我平时的竞争对手;就是他,这次考试竟然有87分,比我足足高了六分。他周围的同学都用羡慕的眼光看着他,而对我,仿佛是一种鄙视。我又低下了头,之前所有的期待和自信都化作一阵白烟消散了。我郁闷地望向窗边,天空是那么暗淡无光,风是那么刺骨寒冷,鸟啼是那么嘈杂刺耳,一切都是那么苍白无力。
他起身向我走来,用异样的眼光看着我。我心里顿生不安与畏惧。此时上课铃打响,他又掉头回到了座位,我松了一口气。
放学回家途中,我一个人低着头走在小路上,忽然一只手搭在我的肩上,是他!我立马扭过头去,不理睬他,心想:他一定是来嘲讽我的,谁叫我之前那样对他——每次考试结束后,只要我分数比他高,就用言语去打击他,没想到今天我虎落平阳,只能硬着头皮接受他的嘲笑了。
寒风侵入了我的身子,我浑身都在打颤。你怎么跟泄了气的皮球一样,不就是一次考试吗?"我知道他话里有话,在嘲讽我,而我沉默着,不说话。
他拍拍我的肩,嘴角微微上扬,他要开始笑我了,我真想找个地洞钻进去。可他并没有像我预料中那样嘲笑我,而是笑了两声,那样爽朗,如山间的风。他略显疑惑地问我:"你现在可不是那个我心目中的对手啊!""喏!"他向我递了一本书,"这是我平时做的拓展,拿去看吧。"我笨拙地接过书。
他,充满希望地朝前望:"我心目中的对手是一个毫不言败,越挫越勇的人。"这句话,像是他的喃喃自语,又像是特意说给我的,说得极轻又极绵长。
他,没有笑我?此时他并没有落井下石,而是渴望与我在一个充满正能量的地方相互拼尽全力竞争。
我停下来,拿着书,他继续向前走,大步流星毫不犹豫,就像那西边的落日,即使遭遇未来的黑暗,也仍迸发出耀眼的光芒,不放弃,不气馁,一直夺人目光。从他那坚定的背影中,我看到了光芒——
一束温暖的光,一片染红半边天的霞,一颗值得让我佩服的太阳。