无私的爱小学五年级作文450字
在我三年级时,妈妈亲手为我织了一条白围巾,虽然不太好看,但给我留下了深深的烙印。
冬日的清晨,从睡梦醒来,窗外的天空尽管依然黑色迷蒙,但我知道又到了上学的时间。
妈妈叮嘱我,一定要戴上那条白围巾,然后就出门推电动车了。由于我觉得这次妈妈织的这条白围巾不太漂亮,所以就没有戴。在车棚门口,妈妈看见我没有戴围巾,生气地批评我回家戴上。但我毫不犹豫地又一次语言拒绝了。
坐在妈妈电动车的后座上,凛冽的寒风如同一把把利刃,张牙舞爪地向我扑面而来。我的小脸儿被寒风扎得疼疼的,脖子也被冻得通红。那时,我如同玩偶被寒风戏弄着,难过又委屈,不争气的眼泪在不停的往下流
突然,“嘎吱”一声急刹车,妈妈把电动车停在了便道上:“真是不听话。”说完,妈妈不由分说地取下自己的围巾,围在我的脖子上。顿时,一股暖涌进了我的心房。因为我知道,这不仅仅是围巾的温度,更是来自妈妈浓浓的关爱。于是,我惭愧极了!