竖起大拇指作文
我是一个活泼开朗的小男孩,令我最自豪的一件事是骑车帮妈妈买到了烧菜用的黄酒。
记得有一次,老妈说:“烧菜用的黄酒没啦!”我自告奋勇地说:“妈妈,我来买!”我接过老妈给我的10元钱,飞快地跑下楼,悄悄地拿出了我的迷你型“永久牌”自行车。
我骑到小区里的一家小店,问:“老板,有没有烧菜用的黄酒?”“真不巧,刚好卖完!”“啊?白跑一趟!”我的心情跌落谷底,只好走向另一家店。刚走到半路,我被两辆红色汽车挡住了。我左避右闪,成功地绕过了汽车,来到了店里。我又费了九牛二虎之力找到了放酒的地方,可我不知道哪瓶是黄酒,就顺手拿了一瓶黄颜色的,走到收银台。我把钱递给营业员,问道:“阿姨,这是不是黄酒啊?”“是的!”“我拿对了!”心里不免暗暗窃喜。我拿着装酒的袋子,套在车把上,兴高采烈地骑着自行车回家了。
妈妈接过黄酒,啧啧赞叹道:“明宇,长大了!会做事情了!”听了妈妈的话,我心里暖洋洋的,仿佛从谷底又回到了山顶。
我是不是很棒,应该为自己竖起大拇指!