为我竖起大拇指作文400字
夏至到了,源于屈原的故事,我特别想吃滚鸡蛋和粽子,于是我央求奶奶给我包粽子,奶奶在我的一再央求下,答应了。
我和奶奶一起去小河边采芦叶,我们采了一大捆回家了,首先奶奶把糯米浸泡在大盆里,然后把芦叶放在大锅里煮。第二天,我急急忙忙的起床,看着奶奶把一切准备妥当,只见奶奶拿起三片芦叶,裹成锥字形,放进糯米和花生,赤豆,蜜枣拌匀的料,再拿上两片芦叶裹上,封口,最后拿起一片裹紧,拿起穿粽针把它的小尾巴穿起,一抽,小尾巴就给带到了另一边,一个宝塔似的粽子就完成了,真好看!我也学着奶奶的样子包起来了,可是不是这松了,就是那垮了,怎么都不行,于是,奶奶手把手的教我,不一会,我也包成了,虽然不是很好看,但我知道了该怎么包了,我认真仔细,一步一个脚印的动起手来,果不然,我的第一个粽子完成了,心里甭提多乐了!
等奶奶包完,就放进大锅里煮去咯。第三天,满屋飘着粽香,把我从睡梦中唤醒,迫不及待地跑到大锅前,嚷着让奶奶给我拿一个,白懦懦的再洒上点白糖,咬一口,甜到心里去了,不禁为自己竖起了大拇指。