古往今来,是地球妈妈,您用甘甜的乳汁哺育了我们,但是现在,人们为了自己的利益,不断的伤害您,我为此感到很痛心。
有一次,我和奶奶到超市买东西,结算的时候,售货员阿姨微笑着对我们说:“请问你们需要塑料袋吗?塑料袋两角一个。”我感到很疑惑,便问售货员阿姨:“为什么塑料袋也要钱?”阿姨仍然笑眯眯地说:“因为塑料袋是白色垃圾,现在都提倡环保,这样有利于保护环境。”“原来是这样!”我若有所思地点了点头。从那以后,我明白了这个道理,每次出去买东西都带上一个布袋子,尽量不用塑料袋。
“保护环境”已经是中国人民最强烈的号召,保护环境也是每个中国人民应该做到的事。只要保护环境,我们的生活就会更美好,但是如果我们不保护环境的话,将会受到大自然的惩罚。于是我下定决心要从我做起,来保护我们的地球妈妈。从身边的小事做起,不使用塑料袋、不使用泡沫餐盒、不使用一次性筷子、用过的废纸可以当做草稿纸,远离白色污染。我还会号召同学们一起加入进来,做个环保的小公民。让我们为保护周围的环境贡献一份力量,虽然我们现在做的只是一些小事,但是只要每个人都做一点小事,就会凝聚成一件大事。让我们携手保护这个我们赖以生存的地球妈妈,让她恢复原来的容颜,这样也会让我们在绿色的环境里走向美好、灿烂的未来!