地球本来是一个美丽绿色的星球,但是近年来,由于人类的浪费和过度开采,使我们生活的环境越来越糟糕,我觉得我们应该爱护环境、节约能源,保护我们赖以生存的这个星球。
爱护环境从小事做起,从我们的身边做起。如果能够做到以下几个方面,一定能够为环保贡献自己的一份力量。
一、节约用电。首先把家里的灯泡全部换成节能灯。一个白炽灯的耗电量相当于十个节能灯,这样就能节约不少电,减少排碳量。少玩电脑、少看电视,多看书,既省电又能保护眼睛。晚上睡觉前把所有电器的插头都关掉,手机晚上也关掉,不然也会消耗很多电量。
二、节约用水。洗澡的时候用小桶把多余的水接住,不能让它白白的浪费掉,接的水可以涮拖把、洗抹布、冲马桶,可以进行二次利用,希望大家都能养成节约用水的好习惯。
三、绿色低碳出行。外出的时候尽量走路、骑自行车,如果路途遥远也要尽量选择公共交通出行。少开私家车,因为汽车尾气对空气的污染非常严重,选择绿色出行,就能够减少雾霾,使我们的空气更加清新。
爱护环境,不乱扔垃圾。能够做到垃圾分类,这样有些垃圾可以回收再利用,减少污染和浪费。用过的废旧电池也积攒在一起,放在有害物品回收箱里,避免造成二次污染。
在此我呼吁大家:让我们一起行动起来,保护环境、低碳生活,让我们的地球变得更加美丽!