初二学生作文:我爱地球
地球是生物共有的家园,我爱地球,爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去山野上踏青,吮吸着花草的芳香,享受着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣鸟叫,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。
春天,我坐在牛背上,听那儿歌婉转,竹笛悠扬。夏天,我漫步在水库岸边,看水鸭在宽阔的水面上嬉戏;秋天,我站在树下,望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉了!
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了良田,洪水冲毁了家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。没有自然,便没有人类。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。有句话说得一点也不错——人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路。
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。切记,保护动物就等于保护我们自己。
真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
保护地球的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球,捍卫我们美好的家园吧!