初二学生作文:我爱地球
地球仪这三个字,相信大家再熟悉不过了。
而我对地球仪却有着说不清,道不明的情感。
我家的这个小地球仪是外公从沙坪坝带回来的,我把它视为掌上明珠,整天拿着它玩。我不准任何人碰它,于是就把地球仪放在书柜上,这下谁也碰不着了。
地球仪是由一个球体、地轴和底座组成的。它的球体有一个小皮球那么大。球体上标注着世界各国在地球的所处的位置。这个小球虽然小,但是它可以显示出各国处于地球的哪个地方。比如:我们中国,只占了1%还不到呢!可见地球是多么的大,我们是多么的渺小。
地球仪有许多颜色,如:红色、黄色、绿色。每种颜色代表一个国家,两个国家之间有国界。它上面还标注了什么表示什么。例如:橙色的圆圈代表首都和首府;黑色线表示。通过这些标注,我知道了地球的经纬度等知识。我经常拿着地球仪看。看着看着,我仿佛成一名旅行家,周游世界。我先到了埃及看金字塔,然后有去伦敦看大笨钟呢!最后,我又回到祖国,欣赏了布达拉宫壮观、美丽的景象。小小的地球仪完全把我带到了另外一个世界,让我浮想联翩,如醉如痴,陶醉其中。
我爱地球仪,它不像车子那样讨人喜欢;不像别墅那样价格昂贵;不像小草、蜡烛那样令人称赞。它是那样平凡、普通,可我却对它爱不释手,总是那么喜欢它——地球仪。