我的拿手好戏——打羽毛球_六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,就像孙悟空有十八般武艺,我也有拿手好戏——飞牌。
说到飞牌,我是在一年前迷上这门技艺的。有些人可能会想:飞牌,不就是随便找张硬卡或牌飞出去不就完事了吗?如果你是这样想的,那你就大错特错了!其实飞牌并不是你想的这么简单,下面,请听一听我的经历。
记得去年的年底,我们班里突然掀起了一波“飞牌潮”,使我对飞牌产生了浓厚的兴趣。飞牌需要硬纸牌,可爸爸妈妈不给我买,说什么影响学习,会有不良内容等,我只好厚着脸皮找同学,要他送我几张废卡……牌是没问题了,可由于我对飞牌的指法、飞法等一窍不通,别说飞了,连一厘米都飞不了……没办法,我只好又厚着脸皮去找同学,让他教我指法。“首先,拿出一张纸牌,将中指放在牌的下方,再将无名指和大拇指分夹住两侧,三根手指同时发力,将中间卡中一个凹槽,大拇指再发力,发力的同时,将无名指和中指松开,这就是基础的回旋飞牌指法。”同学耐心地教我。我把这套方法熟记在心,每天一放学回到拿出卡牌就开心练习,大概练了两个月,我的回旋飞牌的技艺已经炉火纯青,这离不开我的努力和同学的教导。
我还去网上看了许多飞牌的指法,又努力地练习,这使我在班里的飞牌地位渐渐地升高了,达到了“我称第二,就没有人敢第一”的程度。
我的拿手好戏是飞牌,你呢?