我的拿手好戏——打羽毛球_六年级作文
每个人都会有一两个拿手好戏,而我也不例外。你想知道我的拿手好戏是什么吗?那就是快速复原魔方!
我从小就对魔方有着狂热的喜爱。每到卖魔方的地方,我总是要磨蹭很久。后来妈妈发现我如此喜欢魔方,就给我买了一个。在家里,我对魔方也是爱不释手,总是拿着魔方玩。熟能生巧,我也逐渐学会了快速复原魔方。
一次,班里的几位同学组织了一场才艺展示,他们个个都表演得很好。很快,轮到我上场了。我拿着我的魔方,迅速将它打乱,再请了一位同学验证过没有猫腻好,就开始复原魔方了。
我的手指紧紧地抓住魔方,开始将其快速转动,原本被打乱的魔方正在快速还原。渐渐地,红色的面拼齐了,黄色的面也齐了终于,六个面都齐了。
我抬起头,看了看同学们。他们仿佛因为我快速复原魔方而惊呆了。过了几秒,有位同学才回过神来,呆呆的看着我说:天呐!你转的真快!要不我们记个时,看看你能多久复原一个魔方?我和大家都同意了。
三,二,一开始!又一次打乱魔方后,我开始复原魔方。我的手指飞速转动着魔方,眼睛也紧紧地盯着魔方,大家也都屏息凝神,大气儿不敢出,眼睛一眨也不眨,唯恐一眨眼,就错过了精彩的细节。
好了!我猛地把魔方放在了桌子上,长舒了一口气。而计时的同学也按下了暂停键,大家一下子都围到他身边才十秒!哇,你太棒了!你简直就是我们的偶像!同学们欢呼了起来,我也很开心。
从此以后,我们班出了一位魔方界的名人那就是我!