我的拿手好戏——打羽毛球_六年级作文
跳绳、唱歌、跳舞、弹琴、玩魔方……十八般武艺,样样都是好戏,我的拿手好戏就是跑步。
我从小就是非常喜欢跑步的,听妈妈说,一岁不到,我就学会了走路,等我学会跑步时院子里的许多小伙伴都没有我跑的快,我也渐渐地养成了习惯,在外面我一闲下来就想练习。记得有一次,我在车站等车,公交车迟迟不来,脚也站得麻木了,心里便萌生了跑步的念头,但是街上人来人往,怎么办呢?算了,小心一点就好了。我俯下身:“预备,跑!”我心里默念,就飞奔出去,结果我全身心投入到跑步的过程中,忘乎所以,最后差点撞到人。啊!虚惊一场!
时光飞逝,我也步入到了小学,小学中的我依旧闲不下来,还是非常热爱跑步。三年级时,我凭借着全班第一,年级第三的成绩进入了田径队,经过我的刻苦训练,五年级迎来了我的第一场比赛,我报了一个100米。
时间一天一天地过去了,到了比赛的日子,我到了比赛场上,心里像悬了一块大石头,觉得在茫茫人海中,我的存在就是地球上虚无缥缈的一粒尘土。比赛开始了,我俯下身子,两手撑地,做出准备跑步的样子,随着裁判一声令下,运动员们都像一只只猎豹,飞奔出去。我使出全身的力气,用脚蹬地,双臂用力摆动起来,两眼直视前方。等我跑到70米的时候,我已经处于领先状态了,最后赢得了比赛。
台上一分钟,台下十年功。只要刻苦努力就会有好收获。