我的拿手好戏——打羽毛球_六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,各种各样,五花八门,我也有着自己独特的“好戏”,让我来为你介绍介绍吧!
它分黑白两棋,五子连在一起便算赢,横、竖、斜着的都算,你猜到是什么了吗?没错,它就是五子棋!
开始,我只是一个新手小白,但经过我长时间的练习以及与父母的'PK,我从一个小白蜕变成了一个老手。
还记得有一次,我与爸爸下棋,我因前几局赢了就沾沾自喜,“反正这几局我也赢了,唉!无敌是多么寂寞。……”就在这时,爸爸突然两眼发光,活像一只饿得不成样的狼抓住了一只膘肥体壮的羊,原来是爸爸找到了一步“死”棋,不管我怎么下也“活”不下去。
那时的我焦头烂额,简直就是热锅上的蚂蚁——团团转,我的手在棋盘的上面动来动去,迟迟拿不定主意。“下这儿?不行!”……不一会儿,我果然找不到任何一条活路了,此时我的心情仿佛过山车般跌进谷底。“我认输。”“不要丧气,胜败乃兵家常事,只是你有些骄傲了,不然啊,我可下不过你。”爸爸对我说。我一下恍然,虚心使人进步,骄傲使人落后啊!
如果没有那一次的输,我就没有今天,如今五于棋已经变成了我的拿手好戏,不服——来战!