我的拿手好戏——打羽毛球_六年级作文
说起拿手好戏,那我可是有很多,比如:骑车、玩游戏、煮面……要说最拿手的嘛,非钓龙虾不可。
一个阳光明媚的早晨,谢星宇到我家来找我,对我说:“我知道哪里有龙虾,我们去钓龙虾吧!”那钓龙虾可是我的拿手好戏,有机会在他面前露一手,我怎么会不去呢?我听了后,二话不说,连早餐都顾不得吃,在桌上拿了根一次性筷子就去了。
不一会儿,我们到了池塘边。我大吃一惊:龙虾真多呀!看见一群龙虾靠着岸边,我伸手去抓,还没碰到了,水波一漾,它们就跑掉了。我移了一个位置,又看到了一只大龙虾,我把筷子轻轻放在那只龙虾的旁边,等它来夹,它一夹到,我就慢慢地把龙虾弄了上来。
这么多龙虾,正是我施展拿手好戏的好机会。我一回家吃完早餐,就拿着一根线和一团小小的肉,重返战场。在来的路上,还捡了两个牛奶桶,我准备与谢星宇来一场钓龙虾比赛。
我把肉放在一个龙虾旁边,它便会经不起美食的诱惑,慢慢地挪过来,当他把肉夹得紧紧的,我迅速地提起来,把它放进桶里。
我发现在一个棚子下面的都是一些夹子很大的龙虾,我在那里钓了几只大的。谢星宇见我在那收获不小,也过来钓了。他一过来,我的线就被一只大的龙虾夹给夹断了,他笑着对我说:“看着我是怎么把这只大的钓上来吧!”他气势十足,可还没等他回过神来,他的线也被夹断了。看着他那不敢相信的样子,我捧腹大笑。
最后,我领先他5只,我高高兴兴回家了。回家后,我才知道这是别人喂养的,真是“三天不打,上房揭瓦。”我因为我的拿手好戏被奶奶狠揍了一顿。