我的拿手好戏——打羽毛球_六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是下围棋。
幼儿园大班的时候我开始学棋。七年以来,老师上课讲的招法,我会用心记下来,回家后,在网上与高手下棋,并用上新招。就这样,日积月累,我的棋力大长,成功冲上了4段。
一天,我去上围棋课。一进教室,另一个4段正在吹嘘,他得意洋洋地说:“这个班上没有比我更强的,不服来战!”许多人知道他棋力高强,都没有作声。只是听不惯他这样说。同学们见我来了,就像见了“大救星”,急忙冲过来说:“你看他那么嚣张,去灭灭他的威风!”
“我不想出这个风头,想拒绝他们。但转念又想,比一比,练一练,也挺好啊。于是,我走过去,对他说:“来,我跟你比试比试!”
我们开始对弈。一开始,我的形势就不好,我在小局部吃尽了苦头。呀!下错了!对手杀了我一大块棋,我感到情况有些不妙。但我并不放弃,下着下着,突然,我看到了胜利的曙光,他的一大块棋还未安定,我看准机会,困住了他的“大龙”。他刚开始的嚣张气焰一下子没了。“想跑?你哪儿走!”对手的“大龙”作殊死拼搏,但它休想逃出我的包围圈。
教室里鸦雀无声,旁观者都盯着棋盘,生怕一眨眼谁就输了。这时,一个人拍了拍我的肩膀,我扭头一看:是老师,他和蔼地说:“稳住!别慌!”顿时,我信心倍增,杀得更欢了。最终,他投两子认输了。
这就是我的绝活儿,你的呢?