我的拿手好戏——打羽毛球_六年级作文
炒土豆,是我的拿手好戏,也是我最骄傲的特长。
制作土豆丝,要选又大又圆的土豆,选好土豆,拿出剥削刀,将土豆去皮,再放入水里洗净,然后再将土豆切成土豆丝,准备好需要用的食材,锅里倒上油,等油熟了,倒入切好的土豆进行翻炒,炒一会儿,就洒上盐和味精等等佐料,最终洒上葱,喜欢吃酸的还能够加点酸萝卜,一盘香喷喷的土豆丝就这样大功告成了。黄灿灿的,十分美味。
我第一次做土豆丝还是在10岁,那天是周末我突然想学做菜,妈妈正在厨房做菜,我溜进厨房,望着妈妈:“我想学做菜了。”“呦,太阳打西边出来了!”“快教教我嘛,就做我最喜欢吃的土豆丝吧。”说完,我们就开始行动起来,妈妈一会儿叫我洗土豆,一会儿叫我给土豆去皮,过了好久,最终轮到我炒菜来了,等油熟了,把土豆倒入锅里翻炒,“快快快,放盐。”妈妈催着,我按照妈妈的指示做了,油锅里散发出香味。土豆丝一会儿就出锅了,黄灿灿的看起来十分好吃。
我尝了一口,和妈妈做的味道一模一样,我骄傲的对妈妈说:“你看我做的多好吃。”“还不是我在旁边指挥你,你又本事自己做一个。”妈妈不屑的说。“自己做就自己做。”我又回想起妈妈教我的做法。慢慢的做。先放入油,等油熟了再放土豆丝。进行翻炒,然后再加佐料。不大一会儿一碗热气腾腾的。土豆丝又做好了。然后一尝这味道不对劲啊。我把盐放成了白糖,妈妈不禁笑话我。这次可出丑了。
从那以后我就学会了炒土豆丝,炒土豆丝成了我的拿手好戏!