天气转冷,为了让我们大家更好地健身,学校开展了“奔向北京,奔向奥运”的长跑活动,看看哪个班在最短的时间内先跑完指定的圈数,就算到达目的地了。一听到这个消息,我们各个班级都跃跃欲试。每天到了早锻炼时间,就纷纷跑起来了。
我们班的竞争对手是六(一)班,他们常常和我们你追我赶。六年级虽然是老大,但是,我们也毫不示弱,争着跟他们抢冠军的宝座。我们的班是一个团结的班级,如果落下他们班一圈,我们就加快进度,非追上他们不可。
一次,我们正带头在前面跑步,队伍很整齐,脚步声也非常一致,忽然左边隐隐约约地传来一阵阵更响亮的脚步声,我非常纳闷,回头一看,原来六(一)班的同学趁着这个时候准备冲上来了。我急切地想往前猛冲,可是,前面的同学没反应,还是按照往常一般的速度在跑,我心里那个急呀,但一时又想不出办法来。眼看着六(一)班的同学一个个超过去了。这时,我们后面不知谁喊了一声,“叶晓晶,跑快一点,六(一)班追上来了!”立刻,后面的同学全都叫了起来,叶晓晶开始没听见,等反映过来,他把脚步迈开,就像一个巨人。只见他头顶的头发也被他甩得“嗦嗦”直响。在叶晓晶的带领下,我们像一匹匹脱了绳子的黑马,又像一支支离弦的箭,直往前冲,风在我们耳边呼呼直响。
当我们跑完时,大家的脸都红扑扑的,有的,头上还冒汗呢!同学们都摘下帽子,取下围巾,脱掉手套,兴冲冲地到“登记栏”上记上自己班级又跑了几圈。每当看到象征我们跑步成果的黄色标记又迈上了更高的台阶,我们大家就格外开心。
长跑不仅能锻炼我们的身体,增强我们的体质,而且,还能培养我们同学之间你追我赶的拼搏精神,真好!我想:我们应该在任何方面——纪律、卫生、学习等项目上都能表现出这种拼搏精神!这才是我们文苑学子生机勃勃的最佳体现!