“五、四、三、二、一,点火,发射!”我乘坐着“希望号”飞船,承担着找到另一个人类能生存的星球的任务,飞向了太空。
首先,我来到了火星上,那儿没有一点植被。我漫步在土黄色的细沙上,找到了早已干涸的河床,用史上最先进的探测仪探测水的踪迹。我沿着河床走了一圈又一圈,探测仪终于显示出找到了水,我高兴地看了看水量,立刻大吃一惊:水量只有3毫升!我心想:这么一点水,怎么够用呀!我又把探测星球直径的机器插入土中。“直径为6790公里。”机器喊道。“这星球这么小?”我自言自语道,“还是看看其他星球吧!”于是,我又登上了飞船,飞向雪鸟星系。
我在这个新发现的星系里搜寻着有树、有水、有生物的星球。突然,我看见了一颗蓝莹莹的恒星,急忙飞了过去。一下飞船,我就感到奇怪:咦,我站的地方也是蓝的,难道我站在海里?那我为什么没有沉下去?过了好久,我才发现这儿的土地是蓝色的。我沮丧地拿出探测仪,探测仪刚碰到地面,就显示出这儿根本没有水。我绝望地抬起头,忽然看到了我的正前方有个绿色的小圆点,便立即前往那里。
我降落在一片高地上,那儿绿草如茵,绿树成林,百花争艳,五彩缤纷。我兴奋极了,驾驶着星球车查看这里的地形,我听到了小溪流淌的“叮咚”声,听到了风吹树叶的“沙沙”声,听到了瀑布飞泻的“哗啦”声……
正当我欣喜若狂时,一阵“丁零零”的铃声把我从美梦中无情地拽回来,要是我真能成为一名宇航员就好了!