打官司是让每个人都很头痛的事儿。可是有的人打官司是不可避免。但是有的法官心术不正,喜欢受别人的贿赂,喜欢公报私仇。如果遇上这种法官,就会让好人蒙受不白之冤,让坏人更加逍遥法外。所以等我做了法官,我一定会制止这一切。我会公私分明、清白做人,不会让好人受一点苦累,也不会让坏人尝一点甜头。
做公正的人就要从小做起,从身边做起,从小就要养成不贪小贿小赂,分清公私两字。从小就要开始多读多记关于法律教育的书籍,不要做有违反法律条章的各种事情。身为班干部,就不应该收班里同学的任何小礼品、钱等各种别人的东西。如果同学曾经得罪过你,决不可在公事方面加以报复。
我在一本书上看到了一些班干部不以身作则,还仗势欺人的不好事迹:学生不写作业,就向他收钱,要不就告诉家长。班干部利用这些钱大把大把买零食。如果是于班干部有过节的人,就会被罚各种酷刑。不过幸好我们班没有这种不好的情况。
加入我真的做了法官,我一定会公私分清,公正判断。让中国个个都当上好人,绝不收外人的一点儿贿赂,从小养成以身作则,不让不公正的亊发生在我身边,发生在大家身边。