你,看不见我,但我却不会伤心,不会悲泣。因为我的“心”早已给了你。从你呱呱落地的一刻起,我就陪伴你,还记得初入记忆的光马?那就是我的身影,只是从此以后,老天只许我看你,而你,再也看不到我。千百次的回眸望镜,也只是一扫身躯浮尘,而卧,你却未曾端详。但这并没有什么,我最大的荣幸,也许,或许也只是能让你,透过我的肉体,去寻找其他的眼睛,学找你爱的眼睛……
你,闻不到我,但我不会放弃,不会离弃。因为我的魂已经输给了你。一生一世都陪着你。你并不是闻不到我,而是时间的推移,防如磨坊的石磨,压榨了我的肉体,舍弃了我的香气。小的时候,每当你摔倒,就总能闻到我的味道,是痛吗?不,那是爬起的勇气;中学时候,每当你失败,就或多或少地闻到我的味道,是放弃吗?不,那是痛苦的结晶;长大了,你却再也闻不到我,因为你的心已经变硬,硬的可以承担下一切,也可以压住我的气息,累吗?“是,但这也是没有办法……”你回到。
你,听不到我,但我不会喧吵,不会大叫。因为你相信你还记得我。也许千百次的窗中隐现,才换回你一次地瞥目而见;也许千万次的尘土飞扬,才搏回你一次的芊指摸寻,也许数不清的模糊景象,才呼唤起你的心灵共鸣……但这又能怎样?我跟着你,并不要太多的关注,只需要镜中的你还能望我一次,就够;也并不要太多的抚摸;只要被沙砾磕到时你还能芊指摸寻,就够;更不要你时刻的倾听,只要你看不清风景时还能想到我,就够……
然而,我有事那么的渴望。我多想换上一身的戎装,在你之前跳着并不熟练的华尔兹,吸引你的目光,但那,可能吗?我又想狠下心,扭曲你的视线,让你看不见其他的眼睛,看不清其他的风景,但你,只拥有我一个,有意义吗?唉,我不懂,不明白,为什么我们么有情人的天隔一方,却有仇人的“视而不见”……
我曾用泪写给你:
你见,或者不见我,
我就在那里,
不喜不悲,
你爱,或者不爱我,、
爱就在那里,
不增不减
……
但泪干了,心碎了,因为我是眼,我仍要用一生去答复你冷漠的心……