每个人心中都会有点小私心,小时候听说谁家孩子来了,我总会迅速的把玩具藏好,长大后有谁借走了我的半块橡皮不还,我也会天天惦记着。而你是照进我自己心里的一道光,这道光扫去了我心中的自私。
升入初一,我有幸成为了一名班干部,但依然不能真正的做到大公无私,这时候我在学校组织的"班干部领导力提升训练营"里遇见了你。
你是那么的外向与自信,自告奋勇的当上了我们"哈佛队"的队长。但这也意味着你要浪费大把的时间来组织队伍,绘制队旗以及一大堆琐碎的事务。但你欣然接受了,那时我在想,既然有人当这个傻子,那我就让自己放轻松好了,便有投入到与其他队员的互动当中。
我们仅仅相差了一个年级,你显得格外的成熟,在大家休息的时候,你就默默的帮回一箱水供大家喝;还有你在队伍里受批评时罚了50个俯卧撑,依然是贴心的把队服发放给每个队员。有人问:“当队长后悔吗?吃亏吗?”你却说:“有什么吃亏的?!”说完还露出了灿烂的笑容。
渐渐地我也被你的精神感动,也跟着你行动起来。一次活动中,全队人员需要跨过一张电网,任何人都不能触碰到电网。只见你迅速脱下自己的衣服,搭在一个阶梯上,大家纷纷效仿,就连自私的我也将外套脱下叠成一块儿,可是依然不够高,这时你连忙召集几名男生用托举的方法将大家安全送到对面。我走了过去帮忙,只见队员一个个都过去了,这时你抱起了我说:"你先过,我再想办法。"被托举在半空的我感到有许多只手的支撑我安全着陆。我和队员们最终用手组成传送带,也把你稳稳地放到安全地带。
不知为什么,内心那面自私的那面玻璃,从你托举我的那一刻,起突然碎了。我的内心感受到了你和大家如太阳光般火热和无私的心,你的笑容背影无不深深的印在了我的脑子里,是你告诉了我什么叫无私。
是你带领我告别了自私,拥抱了奉献。是你用行动,告诉了我作为一个班干部应有的责任。队长,谢谢你!