充满童心和欢乐的新年是那么美好,那么幸福,值得留恋。有一件事一直像花一样在我心里开放。
那是我去年三年级的时候。一个星期天,几个学生来和我一起玩,但是他们在玩什么?家里没有那么多玩具。我绞尽脑汁,苦思良久,还是没有想出好办法。这时,足智多谋的明星王对我说,我们玩捉迷藏好吗?
于是大家异口同声地说:是的,这是个好主意。
我们谈完游戏规则后,朋友们像鸟兽一样四散开来,都活跃在我的小院子里。你躲着我追我,他们真的很开心。不管他们藏在哪里,都逃不过我的眼睛,因为这是我的家——我对这里的一切太熟悉了,就是知己知彼,百战不殆,所以每次都能轻松做到。
又轮到我找了。我像雷达一样在屋内和院子里搜索,角落里微微晃动的席子引起了我的注意。我暗暗高兴,假装没看见,大摇大摆地走过去,故意停在垫子上,假装很烦,自言自语:哎呀,都藏哪儿了?我太累了,找不到它。让我们放下垫子,坐一会儿。刚说完,张青在里面焦急地说:不,不,我在里面!我一听就开心。真的是不用压!
轮到我躲了。我该躲在哪里?秘密的地方已经被别人藏起来了。:我一直用眼睛扫视着院子。突然看到院子西北角的大桶。我灵机一动,让爸爸帮我抬进缸里。毕竟大桶一米多高,朋友们不搬凳子就藏不住。这次是李抓住了我。我静静地蹲在缸里,心里想:他绝对不会猜到我会躲在这里。
不久,我听说、王、和其他的朋友都被俘虏了,我的胳膊像兔子一样地砰砰直跳。我知道李这个时候是想找我,而且脚步声越来越近。他找到我了吗?就在这时,传来了李的笑声。什么,他知道我藏在这里?他多聪明啊!我心里嘀咕着。
这时李开口了。快出来。我知道你藏在这里。你在等我抓到你吗?听到这里,我就像一个泄气的球。我一想,人家就知道我躲在这里。看来这一次我要当俘虏了,于是我在里面无精打采地回答:你让我爸来了,缸太深了,我出不去!
这时,得意洋洋地对李说:“你真行。我不知道你藏在这里。我只是想测试一下。没想到你会自首。军人都是公平的!”之后我又笑得前仰后合,才知道自己被他骗了。我遗憾地说:早知道这样,我就不会说话了!
你躲着我,你就开心了。童年,你给我带来了多少欢乐和幸福!