公交车上的让座
今天是星期二,天空万里无云,阳光灿烂,我和哥哥去溜冰。下午四点钟,我和哥哥就兴高采烈地往溜冰场去。到了溜冰场我和哥哥开始玩了,一会儿跳跃,一会儿倒滑玩得个不亦乐乎,不知不觉到了5点钟我们就坐车往家去了。走到公交车站,车刚好停在站牌缓缓地把门打开,哥哥看见这辆车刚刚停稳,就往上跑占了一个位置,我也跟着上来了。那些还要上车的乘客就拼命往车上挤。
看到这个情景,哥哥不由自主地叹了一口气,自言自语地说:“还好上来的快。”说完,车就开动了。在公交车上哥哥环视四周,目光在寻找车上有没有熟人,结果一看没有。突然,哥哥抬起头,突然看到前方有一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶,正拿着拐杖跌跌撞撞站着。于是,哥哥毫不犹豫地站起来走上去,对着老奶奶亲切地说:“奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶微笑着回答:“孩子,还是你坐吧!”“您坐吧,我不坐。”哥哥坚定地说。老奶奶看着哥哥一副真诚的脸,高兴的拍拍她的肩膀,说:“这么小的年纪,就知道让座,你真是一位尊老爱幼的好孩子。”
说完,哥哥小心翼翼地扶着老奶奶坐下哥哥那个座位,哥哥自己站在边上。我说:“哥哥你坐我的位置吧。”哥哥点点头,我和哥哥坐在一起,许多乘客怀着赞美的目光投向我和哥哥,我和哥哥高兴极了。