让座
这件事也许听起来觉得是件很小的事,但是却让我很难忘,这件事也许微不足道,但是却让我感动。
一路上阳光很温暖,微微的春风吹在身上很舒服。一辆双层公交车载着我欢乐的心情向城里出发,公交车里很多人很拥挤,就在人们互相有说有笑的时候,上来一位老爷爷,这位老爷爷看上去是那样的苍老,脸色看上去不好,很苍白,他满头都是白发,脸上布满皱纹。更让我觉得奇怪的是,车上竟然没有一个好心人人给他让座,正当我疑惑时,和我年龄差不多的一位同学,突然站了起来,主动给老爷爷让座,他这一举动,仿佛寒冬里一轮太阳,仿佛沙漠里的一朵鲜花,它深深地感动了我,让我知道了什么是真情,什么是真爱。车上的人越来越多,也有几个老爷爷老奶奶上了车,我也站了起来,给一位老奶奶让了座,我这一举动,老奶奶连连说谢谢,谢谢!这是我真的很开心。
车厢里发生的这一幕,就像一缕阳光照耀在我的心田,像一朵花儿开放在我心上。它让我懂得了,在我们身边有一种温暖叫奉献,有一种真情叫无私。