我的钢笔-三年级作文
一个美好的周末,晴空万里,天空中飘着朵朵白云。爸爸带我去文具店里买钢笔,我高兴得一蹦三尺高。我精挑细选,选了一支非常美观的钢笔,只需要18元,爸爸付完钱以后,我们就乐滋滋地回家了。
这支钢笔是淡蓝色的,小部分是金色的,上面有一些英文字母,在阳光下发出闪闪的光,非常非常的漂亮。笔盖上有一个小夹子,如果你在外面写字写完以后,不想用两只手拿的东西,可以用钢笔的小夹子夹住,这样,你就可以用一只手拿了,记住哦,夹住的时候,不能夹太多,不然,它是夹不住的。
打开笔盖,你就会看见一个圆圆的东西,告诉你们吧,它就叫笔头,笔头上有个小孔,它就是排墨的,再打开笔身,你就会发现有一个小管子,里面是用来装墨的,还有一个圆球,它就在吸墨的管子里,你还会发现,这小圆球不会掉下来,墨也不会掉下来,是因为球和管子是一样大的,有时候会卡在上面,就因为球卡在上面,所以墨就流不通了。如果你想排墨的话,就把推推的东西往下一推,墨就会从小孔里流出来。
它的功能是用来写字的,小学3、4年级就会用到,记住了,提醒你钢笔不能像铅笔那么好,钢笔写错字以后,不能用橡皮来擦,因为钢笔写出来的是墨,橡皮是擦不了的,所以,你写钢笔字时,一定要细心哦。
你看,我的钢笔很实用吧,我很喜欢这支钢笔,对它简直是爱不释手。如果你想买一样的钢笔,请来找我哦。