我的钢笔-三年级作文
我有一支钢笔,它和别的钢笔不同,会变色、会“动”、还会把你带进一个快乐的世界,因此它成了我的至爱。
这支钢笔的笔帽是白色的,笔尖直且尖,是非常的流畅。笔杆是雪白的,就像给它披上了一件白色的大衣。笔杆上有两个还小孩子,一男一女,他们各自的手上拿着一根彩色的棒棒糖,脸上布满笑容,好像要一口吞了它,又好像拿着棒棒糖在摇晃,然后对我说:“快吃了它吧!”这个小棒棒糖还不怎么样,它的尾巴里有一个非常大的彩色棒棒糖,那个糖是软软的,还会散发出一股淡淡的清香味,有柠檬黄、西瓜红、青草绿等。让你看到它忍不住一口想把它给吃了,可是它还要帮助我写作业呢,又不忍下口。
钢笔写字的时候,上面的那个棒棒糖就会“动”起来。它会左右摇晃,像奏响一曲有节奏的音乐。
当你钢笔快没墨水的时候,这支钢笔上的棒棒糖就会越摇越慢,笔杆会慢慢变成淡粉色,你就知道快没墨了。加墨的时候更厉害,你家黑墨,笔杆就变成蓝色,加蓝墨,它就变成了红色,加蓝黑墨,它就变成了黄色……珍你家什么颜色,它的笔杆都会变成另外的颜色提示你。那你想知道加什么颜色磨会变成白的吗?告诉你,加绿墨就会变成白的。它真像是一个随时爱换衣服的小孩。
它是多么有趣、神奇、与众不同的钢笔呀!