我的钢笔-三年级作文
我的心爱之物是我的钢笔。
他没有文具盒计算机好看,但是他却比他们有用多了,虽然它没有华丽的外表,但却是我不可缺少的学习用品之一。他是我学习中的好帮手在写作业是没有,他是不行的。
他是去年我在暑假里过生日时妈妈送给我的,当时没有一个人送我一个礼物,我就在想难道我的妈妈和爸爸连个礼物都不给我吗?到了晚上我很失望,一天都不高兴,我妈妈问我怎么了,我说没事妈妈好像猜到了我的心事。慢慢地走了过来,偷偷地把礼物拿了出来在我的眼前晃来晃去,我看到后。我很高兴是一支漂亮的钢笔,我立刻拿出来试用,没想到它用起来很是顺手。第二天老师布置了写习字课我就拿着他和我一起来完成作业,我慢慢地很认真的写。可是写到一半的时候写到我手疼真的不想写了。这是我拿着这支钢笔看着他,他好像在对我说,坚持下去一定能把作业完成的,我想他都情愿地让我使用,而且一点也不喊累。所以我也一定要好好的写,不能让他失望,我认真的把这一课写完了。
在我懒惰的时候,我就想到了它,它一直都在鼓励我坚持学习,这就是我喜欢他的原因,所以我很珍惜它。