可爱的我作文500字_小学生作文
你们喜欢小鸡吗?告诉你们,我可喜欢小鸡啦!我们教室的生物角里有个大盒子,里面就住着几只小鸡。
小鸡可爱极了!它全身长着鹅黄色的绒毛,摸上去,毛茸茸,软绵绵的,舒服极了!它圆圆的脑袋,像一个绒球。一双圆溜溜、水汪汪的眼睛,像两颗黑珍珠,镶嵌在“绒球”两侧,炯炯有神。小鸡尖尖的嘴上,长着两个小孔,那是它的鼻子。小鸡的耳朵躲在眼睛后面的绒毛里,不仔细看,还以为它没有耳朵呢!它的鸡冠小小的,摸上去滑滑的。小鸡的肚子圆鼓鼓的,像一个吹足了气的气球。它的爪子非常锋利,如果不小心被它抓到,会留下几道白印。小鸡身体后面,有一撮三角形的毛,那是它的尾巴,走起路来一翘一翘的,真有趣!
小鸡不但外表可爱,而且非常顽皮。有时,它们会玩木头人的游戏,单脚立在角落里,一动不动;在盒子里呆的时间长了,或许是觉得太闷了,它们就扑腾着翅膀,双脚用力一蹬,跳出盒子,在走道里比赛跑步。瞧,它们个个不甘示弱,摆动着身子,跑得多快呀!有时,它们会叽叽喳喳地叫个不停,或许是说:“我饿了!我要吃东西!”又或许是说:“我不认识你,我要回家!”吃食的时候,小鸡不断地用嘴啄着菜叶,还会用脚撕扯。最大的那只小鸡很不安分,它老是抢弟弟妹妹的实物,抢不过,还会有脚踹人家。玩累了,它们就索性躺在草地上,享受日光浴,真悠闲!
小鸡给我们带来了无穷的乐趣,我喜欢小鸡!