在我印在我的印象中,有这么一个人,让我难以忘怀。她,虽然干着繁重的工作,但是她不怕脏,不怕累,也不怕苦,默默无闻,为了我们保护着环境。你们能猜出来她是谁吗?没错,她就是保护环境,让我们幸福生活的人——清洁工。
记得有一年的夏天,我一个人走在放学回家的路上,由于天气太热,我到学校门口买了一个蒙牛的酸奶雪糕。拆开后,我边走边吃。过了一会儿,一个雪糕下了肚,我还是觉得热烘烘的,打算去买一个冰镇果汁。我走到垃圾箱跟前,把垃圾向里面一扔。“哎,没扔进去,算了,反正有清洁工打扫嘛,我也不用担心。”说着,手一扬就转身走了。
这时,我听见有一串接连不断的脚步声向这边走来,我扭头一看,一位穿着橘红色衣服,戴着橘色帽子的清洁工,向我刚才扔垃圾的垃圾箱走来,手里还拿着扫把和铲子,铲子里还有一些黄色的落叶,想必是刚刚打扫完垃圾,正准备把垃圾倒了。
他看见躺在垃圾箱旁边的包装袋,脸上的表情一下子变成乌云密布。他把铲子里的垃圾一倒,便蹲下来,把垃圾向垃圾箱里一扔,拿着湿抹布,趴在垃圾箱旁边,一遍又一遍地把地上粘乎乎的东西擦干净,嘴里还嘀咕着:“哎,现在的人们都不注意卫生,不仅乱扔垃圾,还不把垃圾扔进来垃圾箱。”至于她后面是怎么说的,我没有听见。顿时,我感觉有一股寒流进入了我的心,我感觉自己很后悔,不应该把清洁工看得这么低。
这件事已经过去了很久,但清洁工阿姨的品质让我至今难忘。