生活中,只要你拥有一双“火眼金睛”,善于观察、悉心挖掘,将会感受到数不胜数的美好事物。身处校园中,我们随处可见的:老师与学生和善的交流,一声发自内心的问好,同学之间的互帮互助,看见垃圾悄悄用手拾起的好习惯,对破坏卫生环境行为的一声友善的提醒......这一切不美吗?虽微不足道,但与大事件存在着同等价值的美丽!
校园中,天真无邪的孩子们是美的——课余时间约上好友一同外出游玩、做公益活动及实践、与老师知无不言,言无不尽、一同探讨学习,一同进取、开动小脑筋将废弃物“变废为宝”......无知的孩童并不是无所事事,创造不出美,恰恰相反,他们怀着纯洁的内心创造出的美才更加令人热泪盈眶、倍受感动。因为那美天真、纯洁,因而更加显眼,更加动人,更加俘获人心,难道不是吗?
校园中,任劳任怨的师长是美的.——辛勤的园丁播撒下学习和做人的种子,并日复一日、年复一年地悉心照料、辛勤培育。古往今来,哪一位老师不是这样的勤勉,哪一位老师不是如此的操劳,哪一位老师头上的银丝不是比常人更早地“爬”上发梢?这一切说它微不足道似乎也太过于渺小,但说它惊天动地却又略显浮夸,但却足以在学生心头中留下难以磨灭的一笔,说能说这不是足以震撼人心的美好呢?
校园中所有的一切是美的——保安叔叔持之以恒的保卫、监管,风吹日晒而毫无怨言;变幻莫测的四季是美的,生机勃勃、烈日炎炎、秋风瑟瑟、北风呼啸,哪一个不拥有自己独特的特色,哪一个没有将我们的校园点缀得绚烂多彩;校园中的一花一草、一鸟一石、一树一木、一间教室、一副课桌椅以及所有一切的一切都是那么美丽......
这就是埋藏在我心中的美好,这就是我日思夜想的欢乐天地,这就是曾孕育我的童年的“厦门市梧村小学”!