踢足球小学生作文
今天下午,阳光灿烂,万里无云,是一个踢足球的好日子。
在楼上看电视的我和表弟不约而同地说到:“我们下楼踢球吧!”一场激烈的“战争”即将拉开序幕。
表弟带着忧心忡忡地样子上了“战场”,我却轻装上阵。表弟担任射球员,我们以3盘2胜决胜负。
第一场球赛开始。表弟双腿分开,双手张开,仿佛在说:“放马过来吧!”我见表弟防守得如此严密,心里急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,我发现了一个漏洞,那就是表弟两只脚中间,我使出了我的必刹技“烈焰射球”。“耶!进球了。”我一蹦三尺高。“好戏还在后头呢!”表弟没好气地说到。“那我们骑驴看唱本,走着瞧。”我毫不示弱地反驳到。
第二场球赛开始了。表弟严加防守,目光一直注射着足球,我用力一踢来了一个空中飞球,没想到表弟身轻如燕,一蹦就球给接住了。我长长地叹了一口气。
第三场球赛开始了。我把球朝向左边,表弟见立即防守左边,我见是个好机会,立即向右边射球,表弟来不及防守,球进了,这招叫作调虎离山之计。
我以2:1赢了。