小学生优秀作文踢足球
眨眼间,时间又到了星期六下午。第二节课,我参加了田径训练。
上课后,指导老师来了。他对我们说:“这一节课的训练内容是踢足球。我们五年级的学生对他们六年级的学生。我们有八人,他们有六人。
他们先发球。一个人向我们一方踢了一下足球。球立刻向我们这一方飞来。他们中的几个人随着足球向我们冲过来。我们不管这一些冲过来的人,因为我们只要拦住足球就可以带球冲过去,就万事大吉了,就OK了。我站在原地没有移动,等待时机参加踢球。这时,六年级的一个学生踢了一个长球,球正好向我这里飞来。我立刻跑上去把球拦下。可是,这一只足球却怪得很,我一个扑空,它就向我方的球门飞了进去。现在,场上的比分是0比1,我们落后了。这一次,要我们开球了。我立刻飞起一脚,把足球踢向左边。左边的学生接住球往旁边踢,同时传给了旁边的一个同学。那个同学接到足球后,立刻猛冲上去。他在跑上前的时候把球踢向右边,传给了另外一个同学。那个同学接住足球后立刻飞起一脚把球踢向球门。对方的球门想去接球,可是已经来不及了,球已经从他的脚下滚进了球门。啊,我们踢进了一球。我们高兴得跳呀蹦啊!现在是1比1 ,平局。又要轮到他们发球了。他们一发球,我们就去抢来踢……比分很快变成了5比1。
现在,有一些同学参加进来一起踢足球了。他们增加了一人,而我们增加了十多个人,这一下,足球比赛的分数可想而知,他们输得分不清东南西北了。还没有等到下课,他们就不踢了,拿着自己的东西走了。我们还叫他们继续踢足球,可是他们却一句话也不说就走了。于是,我们高兴得大声叫了起来,因为我们五年级战胜了六年级了!