童年,像一艘快要起航的小船,还未等你与它告别,它已经像河流飘去;又像一列火车,当你买完票想要坐上火车时它已经发出了轰隆隆的响声开始启程;还像一只五彩斑斓的蝴蝶,当你想捉住它时,它已经扇动这美丽的翅膀飞走。
一个炎热的夏天,表姐不好好呆在家里,反而溜出来,带着我和表妹还有姐姐出去玩。我们来到一座花园里,那里的花可多了大部分都是野花,有红的,白的,黄的,紫的,粉的,橙的?还有许多蝴蝶,这里的蝴蝶,少说也有几十只,听表姐说,它们都没有毒。
见了这么多花,原来因为天气太热不想出来的我,精神立马抖擞了起来。表姐说:“我们玩一个游戏吧!”贪玩的表妹一听说游戏,两眼一亮,抢着说:“什么游戏?”表姐瞥了她一眼,继续说:“这里这么多蝴蝶,我们就捉蝴蝶吧!”'好啊“表姐话音刚落,我们几个便异口同声地说。
我们刚说完话,还没等我反应过来,表妹就以飞一般的速度跑到花丛里去了!但是有哪一只蝴蝶会"任人宰割”呢?它们都已经飞向天空了!
见表妹垂头丧气的样子,姐姐不禁坏笑了起来。这时,我已全副武装,向一只正在传播花粉的蝴蝶发起了攻击。而它却飞走了。我也败下阵来。
童年的时光一去不复返了,但它却藏在我的脑海里。