童年是一幅画,画里有我们的幸福生活;童年是一首歌,歌里有我们的自由和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
童年有趣的事有很多,但是,我最喜欢的,莫过于玩泥巴了。
我在玩泥巴的时候,最喜欢揉一些圆圆的小球了。可是泥巴偏偏不听我的话,被捏成一个飞碟状的东西。有一次我和妹妹一起玩泥巴,我们想为玩具小人捏一套家具,但是快要捏成一个时,却总会不小心捏搓一两下,又要重新开始。泥巴捏的时候可真是一点也不容易。就这样,我和妹妹跟泥巴做了一下午的斗争,却连一个家具也没捏成。
当我想放弃时,妹妹又想到了一个好主意。妹妹说:“姐姐,我们挖的那个大坑没有用,不如我们就用这个坑做锅汤吧。”我想:对呀,反正空着也是空着。就这样,我们从刚开始的泥巴手变成了大厨。我和妹妹先接了些水倒进锅里,又找了些野草和花瓣,一起用手撕碎放进锅里。我正准备开始搅拌,妹妹突然对我说:“姐姐,还少了些调料。”然后,妹妹又找了些小石子放进锅里。最后,我们又拿了根筷子,学着妈妈的样子在锅里搅来搅去,那一刻,我真觉得自己是个大厨。
虽然事后因为衣服脏了被妈妈训了一顿,但是这件事深深地印在了我的心里,成为了我最美好、纯真、难忘的童年回忆。