童年趣事叙事作文
童年,像一幅多姿多彩的画卷,画面里有我们追逐的字迹,画面里有我们纯真的童心。
繁华碧水,皓月当空,童年的夜空总是充满神奇的遐想,童年的世界总是伴随我们的笑声,当然这笑声也一路播撒在“读万卷书,行万里路”的研学旅程中。
第一天的研学之旅在梦幻世界开启,恢弘的米奇大雕像消失在眼底,万千各式各样的童话城堡扑面而来。城堡里人的脸上有洋溢着快乐的笑容,来到繁华的米奇大街,一间间阁楼设计精巧,风格独特,穿行在大街上,到处都可以看到装扮成米奇、米妮、唐老鸭、白雪公主等童话人物的人,小朋友们和大朋友们都忙着徜徉在童话的世界里。一直在想迪士尼为什么会这么有趣,我想是因为它帮我们重新忆起童年的快乐,它帮我们留好一颗只属于童年的童心。童年的所有事情为什么那么有趣,是因为童年的世界充满了温馨、浪漫和爱,就如暖风中笑的孩子气的老师,手里的冰激淋已经化掉还忙找帮别人找帽子的陈述好,还有就这样疯跑在暖风中的我们。
极速光轮之旅实在是听起来就充满惊悚,却被我们声声演绎出一段趣事。老师们本来是不喜欢这种翻天覆地的活动的,怎奈的住孩子们的软磨硬泡,答应陪孩子们进入通道,把孩子们送到极速光轮上,然而,善良的老师忽略了孩子们眼里狡黠的目光。随着漫长的行进队伍中午走到头了,张老师忙不迭的叮嘱孩子们注意安全,一个个轻抚面颊怕孩子们担心、害怕,贾子轩实在忍不住了,轻声说道:“老师,你怎么出去”?老师顿时意识到通道不能走回头路,于是场面变成了二十几个孩子用不同的安慰方式把老师塞进了车里,然后这一路上除了欣赏星空的神奇,我们还不断的听着老师动听的尖叫声。老师,你居然都没看出爱着你的我们眼中露出的小调皮。
那一天,我们在旋转木马的五色斑斓的光影叠加中做了一回最快乐的孩子;那一天,我们在飞跃地平线的自由翱翔的足迹里做了一回最享受的飞行员;那一天,我们在过山车的刺激旋转的会议中做了一次最真实的童话勇士。
说道有趣,怎么能忘记充满未知的博物馆,在那里,随处可见上古世界中,那些早在二亿年前就已经灭绝的动物和生物的标本。我们似乎回到了人类的远古时代,观察着从猿到人的点滴变化。由于大家太好奇人类的远古时代,于是就仿照雕塑的样子模拟远古人类的生活,大家兴味盎然,在休息区爬来爬去,学习猴子和星星行走,完全忽略了路人一众探寻的目光。
童年的故事可能是我们长大后最珍贵的记忆,种种让人忍俊不禁的趣事里记录的是我们深深情感,也记录着我们的探索、最求,当然更加记录着我们的纯真与美好。