翻墙记作文
望着我家小区后面那堵高高的水泥墙,我就会情不自禁地笑出声来,脑海里出现了童年时代第一次翻墙的情景。
一场小雨过后,姐姐急匆匆地跑来告诉我,她养的小乌龟早上死了,想让我帮它找块墓地,好让它的灵魂安息。我想了想说:“姐姐,要不——就小区后面的那片小树林吧!”“好!”,于是姐姐带上小乌龟、弟弟小凯和我走下了楼,一场惊奇的冒险开始啦!
到了楼下,我抬头看了看那堵墙,说:“我们翻墙过去吧!走路不知要走到猴年马月。”姐姐听了我的建议,满口答应了,小凯搬了几块砖头,垫在脚底下,“嗖嗖”几下便爬上了墙头,得意地朝我们喊道:“太容易了,小菜一碟,快上来吧!”我小心翼翼地踩上了那摇摇晃晃的“砖山”,手扶着墙头,一用力,一脚跨了上去,直接扑在了墙上面,十分狼狈不堪。
等姐姐上来了以后,我们跪在墙头上,蜗牛似的爬着。我忽然看见前面有扇铁门,就小声地说:“顺着铁门下去吧!”我们不敢说大声,因为我们家厨房正对着铁门,怕被爷爷发现。只见小凯已下去了,我正跃跃欲试刚想下去,只听见爷爷在窗口探出头来,见了我们立刻大喊:“你们在干什么?快!等着,别动!”说罢,便急急忙忙跑下了楼,拿了梯子架在墙上,我无奈地耸了耸肩,只好乖乖地爬下了墙。
唉!本来好好的一场冒险,却成了这样,真扫兴……
现在想想,那时真当危险,我真的是出了个馊主意,做了傻事,不过现在想想:哈哈,要是没有了这些傻事,我的童年也不会那么有趣,就不会那么多姿多彩啦!