想起来就好笑作文500字
翻开日记,这件事情已经过了很久了,但是依旧一想起来就好笑。
去年暑假,我和我的小伙伴王琪伟、朱萌珺出去放风筝。朱萌珺放呀放,由于风筝放的太高了,一阵风吹过,风筝“吱”的一声卡在树上。朱萌珺撅着嘴巴,拉了拉王琪伟的衣角,对他撒娇,眼里流露出求救的目光,好像在说:“王琪玮,快帮帮我!”王琪伟横了她一眼说:“切,又不是我的风筝,活该,倒霉,踩地雷。”
我听王琪玮这么说,不服气了:“不帮忙就不帮忙,还用这样的语气说话。朱萌珺,我们自己想办法!”
我找来竹竿,想把风筝捅下来,但风筝始终不动,我急了,踩着树枝,抱起树杆灯,蹬一下,受往上一抓,就这样爬了上去。当我迅速爬到树顶,往下看了一眼,天呐,好高,吓得浑身发抖,后背发凉,心想:这么高,我该怎么下去呀?
我努力的把手往前伸,想够着风筝,把风筝扯下来,可我的手太短了,怎么也够不着,看着风筝怎么也弄不下来,我有些想放弃了,但我转念又一想:这是我都已经爬这么高了,轻易放弃可不是我的风格,今天我一定要帮朱萌珺把风筝拿下来!于是我又往上爬了爬,由于我爬树的动作较大,大树不禁抖了抖身子,风筝掉了下来,可王琪伟却不见了,我顺着树爬了下来一看,原来王琪伟被风筝压住了。
我直到现在还觉得很好笑,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。