童年如璀璨的星空,灿烂而美好,而童年的记忆如夜空中的点点繁星,数不胜数。现在,就让我摘下最美的一颗与你共同观赏。
记得在小的时候,我非常喜欢吃糖等甜的东西。有一次,我们要吃包饺子,妈妈先把一大盘已经包好的饺子放在桌上。然后把冷水倒入锅中,准备烧开煮饺子用。我正坐在沙发上津津有味地看着动画片,见此情形,我的大脑中突然产生了一个怪念头:饺子本身就很美味,如果再往饺子汤里加点我最爱吃的糖,煮出来的饺子一定会更加美味吧!于是,我说干就干。
我先经过一番仔细勘察后,发现妈妈在卧室打电话呢。于是,我就像一个小偷一样神不知鬼不觉地悄悄溜进厨房。我先打开柜门,不管三七二十一就直接从袋子里抓了一把白色粉末,连忙把它放进锅里,关上柜门,继续跑去客厅看起我的电视来。
看了不到5分钟,突然听到有脚步声,是妈妈,看她走进厨房,我吓得出了一身冷汗。妈妈一进厨房见水开了,便把饺子倒进锅里,我开心极了,心想:这回的饺子一定非常好吃!
下锅的饺子一会儿便热气腾腾了,妈妈走到锅前,简直惊呆了,所有的饺子都变得黄澄澄的,妈妈用筷子夹了一个放进嘴里一尝,立马尖叫道:“啊,好苦啊!”妈妈连声叫苦,把正睡觉的爸爸也吵了起来,爸爸一吃,也连忙吐掉,去喝水漱口。我也疑惑不解,心想:明明在锅里放了糖,为什么饺子会是苦的?妈妈则气冲冲地给面店老板打电话去了。
爸爸见我表情异样,便问我:“是不是你搞得鬼,你在锅里放了什么?”我结结巴巴地说:“我,我只是放了一些糖而已!”说着,我给爸爸找了出来,爸爸一看,不禁哈哈大笑起来。原来是我把碱当成了糖放进锅里,妈妈一听,也哈哈大笑起来。
这件事虽然过去了很久,但我每每想到就想笑。