吹泡泡作文500字
吹泡泡开始了!制作泡泡水的过程非常简单,我先拿了一个一次性的杯子,装了满满的一杯自来水,又往水里加了一点点洗洁精,然后再用一根吸管把它们充分搅拌均匀。就这样,一杯晶莹剔透的泡泡水就制作好了。
吹泡泡开始喽!我先把那根吸管轻轻放到调制好的泡泡水里,蘸了一蘸,然后放到嘴边,小心翼翼地吹,但是只出来了几个小得像绿豆一样的泡泡。看到这幅景象,我断定是洗洁精放少了。于是,我又去加了一些洗洁精。我原本以为第二次吹出来的泡泡可以有橘子那么大,可这次吹出来的泡泡却只有小弹珠那么大,我非常失望,难道洗洁精放得还不够多吗?浓度还不够吗?还是水温低了呢?于是,我决定再次加进一些洗洁精,又把原来的水加热了半分钟。原来,制作泡泡水的过程并不容易啊。但愿这次能成功哦!
我们兴高采烈地来到楼下的空地上,夕阳的余辉照映在绿树上,闪闪烁烁的,真美!绿叶沙沙响,我迫不及待地吹起了泡泡,哇!泡泡连续不断地从吸管里争先恐后地飞出来,它们又大又圆,有的像汤圆,有的像乒乓球,有的像橙子,有的泡泡串在一起像一根糖葫芦,还有的一个一个聚在一起,像一串串晶莹剔透的葡萄,映着夕阳的余辉,泡泡们呈现出五彩缤纷的耀眼光芒,它们对这个世界充满了好奇,一会儿轻盈地飞到这儿,一会儿缓慢地飞到那儿。有的很顽皮,像一个调皮的孩子,绕着一样东西飞来飞去。有的又像一个稳重的绅士,慢悠悠地飘来飘去。还有的像灵巧的小鸟,敏捷地钻进树叶里。
吹泡泡真有趣,我真想和它们一起在蓝天下自由自在地飞翔!