吹泡泡作文500字
今天天气晴朗,阳光灿烂,我和弟弟准备去楼顶上吹泡泡。可是我却发现家里的泡泡水已经让弟弟用完了,怎么办呢?
哎,有了!我们可以自己制作泡泡水啊!我和弟弟找来找去,找到了两个矿泉水瓶和吸管,先把水倒入矿泉水瓶,接着放上洗衣液、洗衣粉、两片肥皂头、洗手液和糖,然后搅拌均匀,两瓶泡泡水就做好了。
我和弟弟像小马驹一样拿着泡泡水和吸管飞快地跑上楼顶。到了楼顶上,弟弟迫不及待地打开瓶盖,用吸管沾了沾泡泡水,然后深吸一口气,用力地吹啊吹,吹了半天,脸都吹红了,也不见泡泡的影子,逗得我哈哈大笑。我用吸管沾了沾泡泡水,轻轻一吹,一个泡泡就飞了起来,阳光一照,泡泡就变成了彩色,漂亮极了。弟弟见了,学着我的样子轻轻一吹,就吹出了一个彩色的泡泡。他大喊起来,高兴地手舞足蹈。我们你吹一个,我吹一个。不一会儿,天空上就出现了很多可爱的小泡泡,像一个个调皮的小精灵在天上的飞来飞去,好像在说:“哈哈,你们抓不到我们吧!”
弟弟吹了两个小泡泡,我吹了三个大泡泡,弟弟“哇哇”乱叫。我在几块砖头上吹了一大串“水晶葡萄”,弟弟也不甘示弱,吹出一片“蒙古包”,我又吹出一个“水立方”,弟弟吹了个“泡泡塔”,我的“水晶宫”也诞生了……
哈哈,今天玩得真开心呀!