吹泡泡
今天的语文课上,我们在老师的带领下玩起了有趣的吹泡泡游戏。
老师叫蒋瑞在教室里的过道上边走边吹泡泡,同学们都目不转睛的盯着蒋瑞,只见蒋瑞先拧开瓶盖,再拿出泡泡棒,然后小心翼翼地把泡泡棒放在嘴边,用他那肉嘟嘟的小嘴巴轻轻的把泡泡吹了出来。顿时,教室里沸腾了起来,那一个个泡泡在空中飞舞着,它们有的两个一排,有的三个一束,有的四五个抱成团,它们的形状各异。有的像一颗颗晶莹透亮的珍珠,有的像一串串美味的冰糖葫芦,有的像金黄的月亮,有的像红红的太阳,有的像一颗颗熟透了的葡萄,还有的像毛毛虫,可爱极了。它们五颜六色的,可漂亮了。瞧!有紫莹莹的、粉红粉红的、碧绿碧绿的、天蓝天蓝的……五彩缤纷,美丽极了。
这时,同学们争先恐后地在蒋瑞身边打起了泡泡大战,有的用手打,有的用衣服打,有的用本子打,还有的用书打,一张张幼稚的脸上都挂满了甜甜的笑容。突然,一阵微风吹来,泡泡全部都飘落在了我的身上,我被泡泡“攻击”了。但我并没有退让,还是兴致勃勃地“攻击”着泡泡。只听“砰”的一声,泡泡破灭了,就像飘在空中的气球,在受到阻力下“砰”的一声爆炸那样。泡泡水洒在我的脸上,感觉有一丝丝的凉意,看着消失的泡泡,我心里有些失落。正当我低下头时,蒋瑞又拿起泡泡棒一挥,又挥出了一连串的泡泡来,“哇”!同学们尖叫了起来,伸手用力的拍打着泡泡,泡泡在灯光下显得五光十色,漂亮极了。漂亮的泡泡一会儿飞到同学们的身上,一会儿飞到电灯泡上,一会儿又飞得无影无踪。我们开心地追逐着泡泡。这时,熊老师拿起相机,“咔嚓咔嚓”给我们记下了这欢乐的美好时刻。
我们的教室充满了欢笑声。今天我们玩得特别开心,希望泡泡带着我们的快乐和梦想一起飞翔吧!